Quiche "Margarita" para Rita Palita



Aceitei o desafio de Rita Palita e apresento aqui uma quiche que fiz para o jantar hoje e eu acho vai cair nas graças de Dona Rita: minha quiche margarita, batizada em homenagem a pizza Margherita. Simplicidade perde: tomate e manjericão no creme de queijo, creme de leite e ovos.



(Não sobrou muito depois de servir uma família de quatro!)

A idéia é uma quiche que além de leve é simples, fácil e rápida de fazer. E aqui está a minha garota. Com queijo Norvegia orgânico, tomates orgânicos, ovos de galinhas caipiras e folhas de manjericão. O perfume do manjericão toma conta do ambiente enquanto a massa assa.

Esta foi a mais fácil das quiches e não apenas pelo fato dos ingredientes usados serem aqueles que se encontra em qualquer geladeira (creme de leite, ovos, queijo, tomate e manjericão) mas porque além disso a massa estava congelada e foi só descongelar de véspera. Quando eu faço este tipo de massa eu faço sempre para duas vezes ou duas quiches de cada vez. Foi só abrir, rechear e assar.

Esta massa não precisa ser cozida antes e vai para o forno com os demais ingredientes.

Minha Quiche Margarita

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1/2 colher de chá de sal
1/2 a 3/4 xícara de água gelada (depende da mão, da farinha, da temperatura etc..)
1 gema

Misture farinha com o sal e adicione a manteiga. Mexendo com a mão até formar uma massa esfarinhada. Misture a água com a gema e vá adicionando a mistura a farinha aos poucos e mexendo a massa com as pontas dos dedos até deixar a massa o mais homogênea possível. Divida a massa em duas e reserve uma parte. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada e forre a forma de quiche.


(Quiche meio cozida aguardando a família chegar para voltar ao forno.)









Recheio

300 ml creme de leite fresco, coalhada, cottage ou creme azedo
3 ovos
250 gramas de queijo amarelo tipo Norvegia, Jarlsberg ou Muzzarella ralado grosso.
sal (a gosto)
noz moscada (a gosto)
5 a 6 tomates para salada
Manjericão (a gosto)
Salsinha picada (a gosto)

Bater o creme escolhido com ovos até ficar uma mistura homogênea. Se estiver usando coalhada ou creme azedo adicione umas colheres de sopa de leite desnatado e misture para dar mais cremosidade. Adicione sal e noz moscada. Distribuir o queijo sobre a massa, forrar com rodelas de tomate e cobrir com o creme. Decorar com manjericão e salsinha. Assar por 30 ou 40 minutos a 190C ou até o recheio assentar e ficar levemente dourado.



( olha o que sobrou!)

Comentários

Glau disse…
Claudinha, mto obrigada pela sua participação!

Já postei, tá

http://ritapalita.blogspot.com/2008/11/claudia-quiche-margarita.html

Bjos
Cláudia Marques disse…
Olhe, minha xará, eu digo que tenho MUITA, MAS MESMO MUITA PENA de não ter provado essa quiche!
BJS
Nina disse…
Conheci seu blog pela Vovó Helô e adorei, adorei!

Acabo de falar sobre alguns hábitos culinários da minha menina no meu blog, passa lá?

http://meninadecachos.blogspot.com/2008/11/degustando-vida.html

beijos!
Anônimo disse…
http://www.youtube.com/watch?v=glhZI86Ed2s
Nina disse…
Seu blog e seu trabalho me encantaram.
Li tudo, tudo.
Já linkei, vou voltar sempre.

(parabéns pela tese)

beijo,

http://meninadecachos.blogspot.com/
Claudia,
Essa quiche deve ser uma delícia. Nem sei como sobrou um pedaço.
Um convite: entra no meu blog Fotos: lazer e turismo (http://helofoto.blogspot.com) que tem um selo para você por lá.
Beijo
Claudia Lima disse…
Claudia gostei muito da sua quiche. A massa ficou super caprichada.
Boa sorte!
Bjs :)
Laurinha disse…
ótima sugestão! Marguerita é delicioso mesmo....
Beijinhos

Postagens mais visitadas