Quiche "Margarita" para Rita Palita
Aceitei o desafio de Rita Palita e apresento aqui uma quiche que fiz para o jantar hoje e eu acho vai cair nas graças de Dona Rita: minha quiche margarita, batizada em homenagem a pizza Margherita. Simplicidade perde: tomate e manjericão no creme de queijo, creme de leite e ovos.
(Não sobrou muito depois de servir uma família de quatro!)
A idéia é uma quiche que além de leve é simples, fácil e rápida de fazer. E aqui está a minha garota. Com queijo Norvegia orgânico, tomates orgânicos, ovos de galinhas caipiras e folhas de manjericão. O perfume do manjericão toma conta do ambiente enquanto a massa assa.
Esta foi a mais fácil das quiches e não apenas pelo fato dos ingredientes usados serem aqueles que se encontra em qualquer geladeira (creme de leite, ovos, queijo, tomate e manjericão) mas porque além disso a massa estava congelada e foi só descongelar de véspera. Quando eu faço este tipo de massa eu faço sempre para duas vezes ou duas quiches de cada vez. Foi só abrir, rechear e assar.
Esta massa não precisa ser cozida antes e vai para o forno com os demais ingredientes.
Minha Quiche Margarita
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1/2 colher de chá de sal
1/2 a 3/4 xícara de água gelada (depende da mão, da farinha, da temperatura etc..)
1 gema
Misture farinha com o sal e adicione a manteiga. Mexendo com a mão até formar uma massa esfarinhada. Misture a água com a gema e vá adicionando a mistura a farinha aos poucos e mexendo a massa com as pontas dos dedos até deixar a massa o mais homogênea possível. Divida a massa em duas e reserve uma parte. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada e forre a forma de quiche.
(Quiche meio cozida aguardando a família chegar para voltar ao forno.)
Recheio
300 ml creme de leite fresco, coalhada, cottage ou creme azedo
3 ovos
250 gramas de queijo amarelo tipo Norvegia, Jarlsberg ou Muzzarella ralado grosso.
sal (a gosto)
noz moscada (a gosto)
5 a 6 tomates para salada
Manjericão (a gosto)
Salsinha picada (a gosto)
Bater o creme escolhido com ovos até ficar uma mistura homogênea. Se estiver usando coalhada ou creme azedo adicione umas colheres de sopa de leite desnatado e misture para dar mais cremosidade. Adicione sal e noz moscada. Distribuir o queijo sobre a massa, forrar com rodelas de tomate e cobrir com o creme. Decorar com manjericão e salsinha. Assar por 30 ou 40 minutos a 190C ou até o recheio assentar e ficar levemente dourado.
( olha o que sobrou!)
Comentários
Já postei, tá
http://ritapalita.blogspot.com/2008/11/claudia-quiche-margarita.html
Bjos
BJS
Acabo de falar sobre alguns hábitos culinários da minha menina no meu blog, passa lá?
http://meninadecachos.blogspot.com/2008/11/degustando-vida.html
beijos!
Li tudo, tudo.
Já linkei, vou voltar sempre.
(parabéns pela tese)
beijo,
http://meninadecachos.blogspot.com/
Essa quiche deve ser uma delícia. Nem sei como sobrou um pedaço.
Um convite: entra no meu blog Fotos: lazer e turismo (http://helofoto.blogspot.com) que tem um selo para você por lá.
Beijo
Boa sorte!
Bjs :)
Beijinhos