Biscoitos de chocolate recheados
Neste feriado repleto de receitas complicadas e de comidas boas as crianças pediram biscoitos de chocolate e aqui estão eles. As coisas mais complicadas foram preparadas e estão sendo preparadas. Quem sabe nos próximos dias eu não posso começar a publicar. Por hora, um biscoitinho amanteigado simples, recheado com ganache de chocolate e blød nougat.
Biscoito de chocolate recheado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite
Como:
Bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura bem cremosa. Adicionar as gemas, a baunilha e o creme de leite e continuar batendo até incorporar. Num outro pote peneire a farinha, o cacau e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, aos poucos, misturando uma colher de pau ou com as mãos, se preferir use o processador ou continue na batedeira. A mistura vai ficar bem grossa e com as mãos pode derreter um pouco, melhor fazer com uma colher.
Quando tudo estiver incorporado e tiver formado uma massa bem macia, divida a massa em duas bolas e enrole formando um cilindro. Enrole os cilindros em papel manteiga e leve para gelar por uma hora. Aqueça o forno a 180C, retire os cilindros da geladeira, um de cada vez, fatie em rodelas de 1/2 centimetro e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Asse por 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Transfira para um prato e recheie com a ganache.
Rende 40 biscoitos recheados (80 biscoitos)
Ganache de Blød Nougat:
50 gramas de blød nougat ou nougat dinamarquês (massa de avelãs e açúcar)
50 gramas de chocolate meio-amargo com 50% de cacau
Derreta o nougat e o chocolate em banho maria e vá misturando até incorporar bem os dois. Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos duas horas. Com uma faquinha recheie os biscoitos. Sirva imediatamente.
Obs. A ganache de blød nougat é muito parecida com o Nutella. Se não tiver nougat recheie com Nutella mesmo.
Comentários
Adorei a dica para faze-lo assim, parecendo aqueles que compramos no mercado e sem precisar de cortador.
Boa Páscoa para ti.
Bjs
Em geral, para não me enrolar, faço os do tipo que se usa a cookie scoop. Uma mão na roda!
Aqui estou tentando simplificar o cardápio ao máximo para não me acabar na cozinha, hehe.
Boa Páscoa! :)
Esses biscoitinhos amanteigados de chocolate ficaram tão bonitinhos que apetece ficar a namorá-los antes da primeira trinca...
Devem ser super bons recheados com essa Ganache de Blød Nougat...um biscoitinho tentador para devorar numa destas tardes de férias!
As crianças devem ter amado...!
Um beijinho!
Ficaram lindinhos seus biscoitos e apetitosos.
Beijos.
São perfeitos para um pequeno lanche e os miúdos devem adorar,
A minha sobrinha então, adora chocolate, hei-de fazer para ela.
Bjs e votos de uma Boa Páscoa.
Moira
Bj.
Clauzinha,
Sim, com a colherzinha é mais rápido, mas eu gosto de biscoitos tipo 'bolachinhas', redondinhas. Bj.
Leonor,
Este biscoito é muito bom. Facinho, basico e delicioso. Melhor coisa para servir para as crianças...
Beijinho.
Bea,
Merci beaucoup pour la visite...
Mesoca,
Sim, super deliciosos!
Bj.
Gina,
Biscoito enrolado e depois fatiado é muito fácil e difícil de ficar um diferente do outro. Bj.
Moira,
Faça sim, pois sua sobrinha vai amar. Os miúdos aqui amam. Sabe que cada vez que eu leio alguém escrever miúdos eu me lembro da minha avózinha portuguesa... Durante muito tempo ela foi a única pessoa que eu conheci que se referia as crianças como miúdos.
Bj.
C.
Hj tô de bodão queria uns biscoitos desse!
bjos querida
Quero fazer isso para as crianças que eu ajudo na igreja e gostaria muito de saber!!
Obrigada!!
Aguardo a respota!!!
Sucesso com o blog e as receitas!!! o/
Não precisa de batedeira não. Liquidificador não serve pois vai empacar já que é uma máquina para misturas líquidas e para triturar sólidos precisa adicionar muito líquido.
Acho melhor usar as mãos mesmo, ficam imundas mas é uma delícias mexer massa com as mãos, como nos velhos tempos, ou use uma boa colher de pau.
Bj,
Claudia