Muitos usos para baunilha e o segundo sorteio de baunilha orgânica em pó...
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Caríssimos, o segundo lote de baunilha já tem dona, é a Anabela Martins que ganhou com o número nove. Por favor Anabela, me mande um email com teu endereço. Não sei se vocês se divertem, mas eu sim e espero fazer novos sorteios em breve. Na verdade eu já tenho um planejado mas não sei quando vai rolar, preciso me organizar. Será uma geléia de rosas maravilhosa que é um sonho de verão... Talvez na próxima semana eu anuncie. E para esclarecer, sorteios aqui neste blog estarão sempre abertos para o povo do planetinha terra todo e não precisa ter blog para participar... basta estar interessado e "mostrar" a vontade num comentário qualquer... Os sorteios aqui não tem patrocinador, nem promoção, nem regras, sou eu quem decide e quem banca tudo, sacou?
Ainda, algumas pessoas me escrevem dizendo que não sabem como usar a fava de baunilha. A fava é usada de forma diferente do extrato pois esse contém alcool que evapora se fervido e por isso não deve ser adicionado a preparados que serão fervidos, como pudins, mingaus, geléias etc... Sobre os usos da baunilha em pó, ou fava, eu selecionei algumas alternativas para mostrar como ela é super versátil. Vamos lá:
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Use baunilha no doce de leite caseiro;
no pudim de baunilha, claro;
bolo cremoso;
pudim de arroz com baunilha mas experimente também no arroz doce;
geléia de pera e romã com baunilha;
canjica de coco com baunilha;
Na massa de clafouti para dar um sabor de baunilha ao doce;
Maria mole de baunilha
e em panna cotta ou falsas panna cottas
E também fica fantástico adicionar meia colherzinha de café de baunilha em pó em sorvetes cremosos, iogurtes, caldas, minguaus e no leite quente... Para um copo de leite adicione uma pitadinha de pó e leve ao fogo. Depois beba o leite puro ou mistura com cacau ou café... fica sensacional.
Se você não tem baunilha use amburana que é facílima de achar em todo o Brasil e custa baratíssima ou ainda use cumaru que é mais fácil nos mercados do Norte e Nordeste. Tanto amburana como cumaru são ricas em cumarina que é muito similar a baunilha. A cumarina é muito usada pela indústria de comésticos e alimentos para reproduzir o aroma da baunilha.
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Açúcar de confeiteiro de baunilha
500 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha em pó
1 vidro grande com tampa
Como:
Coloque o açúcar na vidro, adicione a baunilha em pó e feche o vidro. Sacuda bastante o vidro para misturar a baunilha pelo açúcar homegeneamente. Deixe o açúcar descansar por 4 a 5 semanas antes de usar. Use para polvilhar doces e ou fazer pudins, bolos e ou biscoitos.
Comentários
Tudo bem, ainda tenho duas favas para me salvar até o próximo sorteio!!rs...
Obrigada pela oportunidade!
Bj...
Por aqui só encontro baunilha em extrato, e não sei ´se não é de boa qualidade, mas não é igual ao da minha infancia...e as favas, falar a verdade, não conheço, são muito caras né? em pó então nem se fala...moro na roça, em uma pequenina cidade, por aqui nem sabem o que é fava de baunilha rsrsrsr
Que voce tenha um maravilhoso final de semana
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)
Aproveito para te convidar a conhecer o meu blog, o Gourmandisme, e participar do sorteio: uma cesta de produtos Hershey's!
Me apaixonei por baunilha através dos blogs de culinária pois antes de ter o Eu Mulher eu só usava limão ou laranja nos bolos. Hoje em dia coloco baunilha em pães bolos, sobremesas e caldas. Como já falei antes aqui no seu blog, costumo usar uma mistura de baunilha, mel e manteiga para passar em alguns bolos e pães doces, hummm.
Beijão amiga.
Tudo o que você mostra aqui parece ser delicioso, fino e de ótima qualidade!
Beijos, Cris Yumi