Limonada com morango




O meu projeto, quando comecei a escrever a postagem sobre o bolo de ruibarbo, era falar também da limonada de morangos que o acompanhou, mas esqueci. A minha xará Clauzinha me pediu para falar sobre a limonada e eu resolvi fazer isso bem rápido, e aqui está xará!! Minhas limonadas são sempre feitas com limão verde, em geral Tahiti brasileiro que compro aqui, pois eu não gosto do limão amarelo, o tal limão siciliano, que eu acho que tem gosto de detergente. Uso o limão amarelo apenas em receitas muito pontuais e olhe lá...


E eu costumo bater limão verde com frutas diversas, gelo e água quase todos os dias, outro hábito herdado da minha mãe que sempre no serviu muitos sucos e refrescos naturalíssimos durante as refeições. Eu também adoro bater frutas com matte, mas nem sempre eu tenho matte em casa por isso a limonada é uma saída fantástica pois eu sempre tenho limões e frutas congeladas. As fotos foram feitas no dia do jogo Brasil e Chile e os alguns copos estavam decorados com canudos verde e amarelo.




Limonada com morango


2 limões verdes com casca, lavados em água morna, escovados e cortados em quatro pedaços
10 a 12 morangos congelados (usar congelado é legal nessa hora pois reduz a necessidade de gelo)
1 litro de água gelada
gelo a gosto
1 a 2 colheres de sopa de mel


Como:

No copo do liquidificador coloque os limões com casca cortados em quatro pedaços (ao todo 8 pedaços), os morangos, o mel, parte do gelo e dois copos de água. Bata por um minuto. Passe a mistura por uma peneira para tirar os pedaços de limão e de morango e transfira para uma jarra, adicione o restante da água e prove para ver se o sabor está a gosto. Adicione mais gelo e sirva imediatamente.

Rende 4 copos

Comentários

Carol Trostli disse…
Hmm amo limão.. e sou igual a você... não gosto dos outros, só de limão verde... parece apetitosa e refrescante essa receita.. vou fazer qualquer dia
beijinhos
Claudia Lima disse…
Claudia muito obrigada por publicar a receita e me avisar. Valeu mesmo!
Eu tb gosto muito mais de sucos naturais ou misturados com chá do que refrigerantes.
Um dia ainda vou ter dois limoeiros, um verde e outro amarelo, pois adoro ambos.
Eu imagino que, sendo o limão utilizado com a casca, o suco deve ser consumido todo de imediato, certo?
Vou experimentar em seguida, pois tenho os ingredientes aqui. Imagino que fique fresquíssimo. Super apropriado para o calor que estamos enfrentando aqui.
Bjs :)
Claudia disse…
Carol,

O sabor do limão fica bem suave na mistura, eu adoro...


Clauzinha,

Para quem está querendo combater o calor é uma grande pedida, mas sem dúvida o ideal é consumir imediatamente...


Bj,

C.
Coração disse…
Huummmmm...
Nunca pensei em misturar frutas à limonada... Limão com morango!
Ai que delícia...
Aqui em MG tá um frio do Alasca, Cláudia... Mas mesmo assim animaria
tomar uma limonada dessas...

Bjokas!Ótima sexta!
E vamos torcer pro nosso Brasil!
Coração disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
gabicatunda disse…
eu queria ao invés de ter na página de favoritos, era ter na minha prateleira essas gostosas receitas.

será possível?

adorei conhecer.

Gabi Catunda
Ceará|Brasil
Sandreane disse…
Super diferente... Nunca pensei em juntar morango e limão... Gostei bastante da idéia!
Bjim!
Tida disse…
Claudia,
Vi o convite que Ana lhe fez para participar do Alquimia de Ingredientes. Sabe que quando soube que era farinha de trigo e manteiga pensei em você e sua massa folhada?

Deve ser muito interessante a mistura de limão com morangos.
Bjs

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