Limonada com morango
O meu projeto, quando comecei a escrever a postagem sobre o bolo de ruibarbo, era falar também da limonada de morangos que o acompanhou, mas esqueci. A minha xará Clauzinha me pediu para falar sobre a limonada e eu resolvi fazer isso bem rápido, e aqui está xará!! Minhas limonadas são sempre feitas com limão verde, em geral Tahiti brasileiro que compro aqui, pois eu não gosto do limão amarelo, o tal limão siciliano, que eu acho que tem gosto de detergente. Uso o limão amarelo apenas em receitas muito pontuais e olhe lá...
E eu costumo bater limão verde com frutas diversas, gelo e água quase todos os dias, outro hábito herdado da minha mãe que sempre no serviu muitos sucos e refrescos naturalíssimos durante as refeições. Eu também adoro bater frutas com matte, mas nem sempre eu tenho matte em casa por isso a limonada é uma saída fantástica pois eu sempre tenho limões e frutas congeladas. As fotos foram feitas no dia do jogo Brasil e Chile e os alguns copos estavam decorados com canudos verde e amarelo.
Limonada com morango
2 limões verdes com casca, lavados em água morna, escovados e cortados em quatro pedaços
10 a 12 morangos congelados (usar congelado é legal nessa hora pois reduz a necessidade de gelo)
1 litro de água gelada
gelo a gosto
1 a 2 colheres de sopa de mel
Como:
No copo do liquidificador coloque os limões com casca cortados em quatro pedaços (ao todo 8 pedaços), os morangos, o mel, parte do gelo e dois copos de água. Bata por um minuto. Passe a mistura por uma peneira para tirar os pedaços de limão e de morango e transfira para uma jarra, adicione o restante da água e prove para ver se o sabor está a gosto. Adicione mais gelo e sirva imediatamente.
Rende 4 copos
Comentários
beijinhos
Eu tb gosto muito mais de sucos naturais ou misturados com chá do que refrigerantes.
Um dia ainda vou ter dois limoeiros, um verde e outro amarelo, pois adoro ambos.
Eu imagino que, sendo o limão utilizado com a casca, o suco deve ser consumido todo de imediato, certo?
Vou experimentar em seguida, pois tenho os ingredientes aqui. Imagino que fique fresquíssimo. Super apropriado para o calor que estamos enfrentando aqui.
Bjs :)
O sabor do limão fica bem suave na mistura, eu adoro...
Clauzinha,
Para quem está querendo combater o calor é uma grande pedida, mas sem dúvida o ideal é consumir imediatamente...
Bj,
C.
Nunca pensei em misturar frutas à limonada... Limão com morango!
Ai que delícia...
Aqui em MG tá um frio do Alasca, Cláudia... Mas mesmo assim animaria
tomar uma limonada dessas...
Bjokas!Ótima sexta!
E vamos torcer pro nosso Brasil!
será possível?
adorei conhecer.
Gabi Catunda
Ceará|Brasil
Bjim!
Vi o convite que Ana lhe fez para participar do Alquimia de Ingredientes. Sabe que quando soube que era farinha de trigo e manteiga pensei em você e sua massa folhada?
Deve ser muito interessante a mistura de limão com morangos.
Bjs