Giandujotti para presente
Como prometido, vou sortear mais chocolate, mas desta vez via blog. Aproveitar que é inverno no Brasil e dá mais vontade de comer chocolate. Vou sortear dois sortudos que irão receber uma sacola com 200g de Giandujotti Venchi ao leite cada um. Antes de mais nada deixe-me explicar uma coisa. Em italiano a coisa funciona assim:
Um bombom Giandujotto no singular
Dois bombons Giandujotti no plural
Como concorrer:
Torne-se fã da página da minha loja Doce Vika no Facebook e deixe um comentário aqui nesta postagem.
Quando chegar a hora de sortear, eu vou sortear os comentários desta postagem e depois checar no Facebook para ver se o sorteado curte a loja, tá? Se não curtir eu sortearei outro nome. Lembre que a Doce Vika é a patrocinadora deste sorteio e ela precisa sempre de novos fãs!
O sorteado pode estar em qualquer lugar do mundo, tá bem? Espero sortear endereços no hemisfério sul para evitar a mico de mandar chocolate para lugares europeus em pleno alto verão...
Mas, por favor, não deixe comentário na página do facebook do Sabor Saudade nem da Doce Vika pois eles não serão incluídos. Você pode comentar no Facebook o que desejar, adoro comentários, mas os comentários sorteados serão apenas os feitos aqui no blog.
Portanto, trate de "curtir"/"like" e deixar um comentário qualquer (mas gentil) aqui que você está dentro!
Sorteio dia 20 de julho!
Sobre o Giandujotto:
É um bombom tradicional italiano feito da mistura de massa de cacau com massa de avelãs do Piemonte, Itália, baizada de gianduja (gianduia). Também pode ser feito com outras nozes.
O primeiro bombom feito a partir da pasta gianduia (gianduja) foi produzido em Turim para o Carnaval de 1865. O bombom original, moldado em forma de cone ou de uma pequena montanha, era coberto por um fino papel dourado que lembrava a máscara de Carnaval tradicional de Turim, conhecida como Gianduja. O chocolate foi então batizado como giandujotto para homenagear a máscara dourada carnavalesca. O formato tradicional do bombom em forma de cone ou triangular também seria adotada como homenagem as montanhas do Piemonte de onde saem as avelãs usadas no bombom e onde foi produzido o Giandujotto.
Segundo Gigi Padovani, historiador italiano, o chocolate giandujotto foi o primeiro bombom de chocolate embalado individualmente vendido no mundo. De acordo com Padovani, que escreveu um livro sobre pasta gianduia, até que os suiços descobrirem as técnicas para preservação e empacotamento das barras de chocolate o giandujotto permaneceu com o único bombom de chocolate 'vestido' feito na Europa.
Desde então o giandujotto ou giandujot, assim como outros produtos feitos a partir da pasta gianduia tornaram-se marcas registradas, controladas, mas bombons gianduja, ou gianduia, são produzidos em todo canto e sempre embrulhados em papel dourado. Em algumas caixas de bombons pralinés o bombom gianduja é o único que vem embrulhado, geralmente em papel dourado. Alguns chocolates belgas o produzem o bombom gianduia em forma de cone, parecendo um cone de sorvete com o creme de gianduia saindo do cone de papel dourado.
A Venchi produz o giandujotto desde 1878 em hoje poduz 3 tipos de giandujotto embrulhados em papeis de cores diferentes:
Giandujotto antica recetta embrulhado em papel verde,
O Giandujotti Fondenti com cobertura de chocolate amargo e embrulhado em papel dourado, e o giandujotto sem açúcar em papel prateado.
(Giandujotto prateado é feito sem açúcar, adoçado com maltitol)
Comentários
Já sou fã da sua linda loja no FB e da página do Blog, além de ser seguidora do seu delicioso blog e adoraria participar do sorteio. Eu moro na França mas aqui na região Centro o verão está passando longe então você não vai pagar mico!!! rsrsrs.
Beijão
Daniella Ortiz
Adoro conhecer novos sabores de chocolate. Sou de SP.
Bjs
Adoraria ganhar esses bombons.... ainda mais que eu quase não ganho chocolate dos outros, e é um presente que eu adoraria ganhar! O jeito é eu mesma comprar quando quero algo diferente, rs
Bjs e obrigada pela oportunidade.
Ale Dias
Fabiola Passeto Sousa
briecomgoiabada@gmail.com
São Paulo-SP
Sou seguidora do blog e das páginas no FB há algum tempo.
Quero participar e espero muito
pode apreciar essas gostosuras rsrs.
bjks
Sou seguidora do blog e das páginas no FB há algum tempo.
Quero participar e espero muito
pode apreciar essas gostosuras rsrs.
bjks
Eu sou sua fã há muito já sabe e só vim comentar, para lhe dizer que aqui na Europa o verão anda muito tímido, pode mandar os chocolatinhos sem esse mico hehehehe
bjs
Deixar derretendo na boca e aos poucos sentindo um sabor inigualável!!!
isadora adler
grandeisa@gmail.com
Rio de Janeiro
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
vitoria_veiga_@hotmail.com
Achei que já tinha deixado um comentario aqui.
Falha minha, rsrsrsrs.
Mas já curto a página há algum tempo e assino a newsletter do blog que eu curto muito.
Um grande abraço.
Air
redair13@gmail.com
"Descobri" o seu blog esta semana, e estou maravilhada com tantas receitas e com o jeito simples que você compartilha com seus leitores!!! E as fotos ajudam bastante para entender o modo de preparo das receitas!!
Resultado: virei fã do blog, adoro receitas doces e aguardo ansiosamente o final de semana para já começar a experimentar suas receitas!! Vou começar com a massa folheada, adorei!!! Muito obrigada por dividir conosco tantas delícias!!! Abraços, Carol
No facebook , que já tinha curtido a página, sou angela carneiro!
Quero participar! meu mail é angelaescritora@gmail.com
oh, seria um encantamento ganhar esse presente... ñ apenas pq amo chocolate, mas pela distância q eles percorreriam até chegar às minhas mãozinhas.
gosto mt do seu blog e fico completamente cho ca ca só de imaginar o frio em q vc vivem... eu, q moro no sul do brasil, já não me aguento qdo a coisa cai abaixo dos 15 graus...
desejo a vc felicidades e sim, já curto a fan page da sua loja!
um abraço carinhoso,
clara t.
Beijo e bom fim de semana!
regina garbulho
regina.recgg@gmail.com
Bauru SP
Estava passando por aqui e vi essa deliciosa promoção. Gostaria muito de ganhar! Curti a página e espero recebê-los em breve.
Parabéns pelo trabalho! Abraços.
Bom final de semana.
m.soares05@gmail.com
Rio de janeiro.
Bjs e boa sorte com sua loja ^.^
Tá te sigo no face e fico aqui na torcida.
Bj e até breve!!!
Beijos!
Beijos grandes!
Quero ganhar!!!!!!!!!!!!
Bjs
Bjs
Adriana
Bauru/SP
Eu curto a página do Facebook com o meu blog: Casa da Mel.