Gelatina de Laranjas Vermelhas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHQXVnWriCD3HVnSBGXiVZu_M74AyGdc0xaNsAh7gq62iQtzbDBTY9agVcTuXXISoyY6kbsz-Fz1jzZiI4__Getd3DjoqfTnLzu3qDJhfvGpblARVoL-U1Lzo5iSbIFFJcfdK3C4kP1K6C/s700/IMG_0864.jpg)
Para não deixar a postagem anterior longa demais eu resolvi deixar a receita da gelatina para hoje. E, como prometido, segue a receita da gelatina de laranja vermelha que não é nenhuma novidade. Se você não tiver laranjas vermelhas a mão, não se acanhe, use a laranja que desejar e estiverem disponíveis na tua região. Eu ainda recomendo experimentar com tangerinas que já já vão entrar na estação no Brasil. Suco de tangerina fresco fica maravilhoso como gelatina. Use a quantidade de açúcar que desejar...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgP56agcI2tuM3g9IM9ZlbN0dRq-OiO33lfqKkR9Car6bU26wOYFMVQvHxoOLKPhbIcrYahtvBNfSwqiCm_6cf-E5vDE2JiY7CchIHomfkuj351vC1h7xKIMZj-biLQR3isQ9JYdmUjenr-/s700/IMG_0883.jpg)
As crianças aqui em casa amam esta gelatina e eu faço sempre. Eles comem com iogurte grego natural que eu misturo com mel e tempero com baunilha em pó. Muito melhor do que creme. Meu sobrinho, que está nos visitando este mês provou, pela primeira vez e adorou. Levou um susto com a primeira colherada pois ele não está acostumado com gelatinas vermelhas com sabor de laranja... mas ele aprovou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEherVze_vzZQ1tUMCyLo76alO3FWfc49EqmegZ4_AyxOJTxa544KJRrToPpy0xtIcaP-2LeEaz_nWSvtYczKIz-DJRQFBldDBMiGaTkGnQl1BHPO6BzdbaXPvSJFA62WcLiXa-GCpOaBiUK/s700/Recently+Updated17.jpg)
Gelatina de Laranja Vermelha
1 litro de suco de laranja vermelha ou de tangerina fresco e peneirado
6 colheres de sopa de açúcar não refinado orgânico
5 a 6 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
100 ml de água fria
Como:
Retire todo o suco laranjas, passe pela peneira e leve metade dele para ferver numa panela com o açúcar. Use mais açúcar se desejar. Polvilhe a gelatina em 100ml de água e deixe dissolver. Quando o suco começar a querer ferver retire do fogo e adicione a gelatina amolecida ao suco, retire do fogo e mexa vigorosamente até dissolver totalmente. Adicione a parte do suco não fervido a mistura e mexa para incorporar. Divida em taças ou copinhos de vidro e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Sobre os usos da gelatina, calcule 1 colher de chá de gelatina em pó para cada 200ml de líquido. Se for usar folhas calcule 1 folha para cada 200ml de líquido. Se forem folhas pequenas, calcule 150ml. Para usar as folhas importante deixa-las amolecer em água fria por alguns minutos. Na hora de usar escorra a água das folhas e adicione ao suco fervido mexendo bem para derretem.
Rende 10 porções
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZMTbub13Id7yky60S7kcW1wWAlbI6OrQTU03UGMa06Vt9YorP-yFRkWFFT4lzpo8mBDKz_bP1Wmdg62-oEjOiPiHnlhxRrsEZLwB1IPLro9KcFZOiHL5KtKoKOv-KJ_b2KBUMBNtRU2kc/s600/Recently+Updated14.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr2-CUg3Ctlz555fTYhvL0RJsYTQdE3DShpjb1mHkrlwaFsDtLPFqT2sFL2ynzzUXYye3pEMexK3e_XSDopMmKltMvYewT33jLrRP8WiVTy_NVjpDGD0tPHZDUMIvAlNyhujVvPqgsbpqC/s600/Recently+Updated15.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqJv3Ehd9tj8pQZiuyCwbwqpzNBEwXBnYue6hrWlugECHxE88O7z6PanAHutmG6IqAQYMd1wwy5XNqvaMQrmQRl8J7bcwKxBQHE1nyc1qBxD4qiwD7mGUbdS0IAJwLAoYxOeu8gktEg1Si/s600/Recently+Updated16.jpg)
Uma receita favorita, super saudável e gostosíssima...
Comentários
bjs
Bjs :)
Ficaram lindos os copinhos assim vermelhinhos :-)
A cor é muito linda mesmo, mas o conteúdo é bom e cheio de vitamina C. bj.
Clauzinha, querida, saudades. É uma laranja ótima mesmo e daquelas boas para suco. Vou achar um tempo para ir te visitar. Bj.
Alcina,
Não deixe de fazer principalmente para quem tem crianças em casa é perfeito pois eles adoram e a gelatina é carregada de vitamina C e tem zero conservantes ou corantes. Bj.
Claudia
A cor fita bem atraente e só de saber que é natural é outra conversa.
Andei sumida por falta de conexão pela internet.
Trabalhando muito? Sentindo falta das suas visitas, mas cadê que nossas 24 horas são suficientes, não é mesmo??
Bjs.
Gostei muito desta gelatina.
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Muito bom o post amei !
Muito bom o post