Sorteio: Baunilhas para viagem...
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Eu vou confessar duas coisas.
A primeira é: eu adoro baunilha. Coloco baunilha em quase tudo. Sempre adorei abrir as favas e raspar aquelas sementinhas pretinhas lindinhas, preparar extrato natural de baunilha e colocar de raspas e extrato puro de baunilha em tudo. Mas, depois que a baunilha em pó entrou em minha vida, eu me apaixonei de vez. A baunilha em pó nada mais é que as favas inteiras trituradas até firmar um pó de baunilha pura.
Com baunilha em pó você pode fazer tudo o que faz com a fava e com o extrato. Pode preparar extrato com a baunilha em pó e açúcar baunilhado. Dá para adicionar a baunilha em pó em pudins, bolos, geléias, sorvetes, iogurtes e até ao leite na hora de fazer café com leite ou chocolate quente. Eu adoro adicionar baunilha em pó ao creme de leite, no lugar do açúcar, antes de bater o chantilly e fazer um chantilly baunilhado e sem açúcar. Afinal, uma das coisas fantásticas da baunilha é que ela dá uma leve "adoçada" e reduz a necessidade de adicionar açúcar e/ou adoçante. Iogurte grego natural, meu favorito, eu como com uma pitada de baunilha, sem mel. Adicionar baunilha e canela ajuda a adoçar sem usar açúcar, sabe como? Adicionando aromas e sabores que clonam a sensação de doce sem adicionar açúcar. Eu totalmente recomendo.
A segunda coisa é: eu adoro sorteios e aqui temos mais um.
Desta vez eu vou sortear seis sortudos que irão receber este que é o item mais usado e valorizado do minha cozinha no atual momento: baunilha pura em pó. Baunilha do tipo Bourbon Madagascar e orgânica. Essa baunilha é um luxo, é vendida em potinhos de 10g ou 20g ao redor do mundo. Uma pitadinha ou meia colherzinha de café e você enche qualquer receita de sabor. Uma maravilha.
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Quer ganhar? Basta participar.
O sorteio é válido para todo o planeta e, para facilitar isso, mandei fazer uma embalagem especial em saco plástico ecom rótulo em português para poder mandar as baunilhas para todo canto sem chateação com envio de pacotes. Se você está no Japão, na China, em São Paulo, Manaus, Fortaleza ou no Rio de Janeiro, tanto faz, participe.
Para concorrer basta deixar um comentário criativo nesta postagem contando como, quando e onde você usaria essa maravilhosa baunilha em pó...
Dia 5 de junho selecionaremos um comentário... no dia 6 de junho selecionaremos outro, no dia 7 de junho outro, no dia 8 outro, no dia 9 outro e no dia 10 de junho o último.... Você vai ter chance de colocar vários comentários interessantes e pode colocar quantos comentários desejar pois eu e e meu "time de assessores" vamos escolher os melhores comentários de forma totalmente imparcial, interessados apenas na sua criatividade.
Boa sorte!
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Comentários
No momento devido a minha vinda pra Vitória ES pra fazer mestrado estou sem poder cozinhar, estou morando praticamente de favor na casa de uma tia que não me deixa fazer nada :/
mas se eu ganhasse esse pacotinho de baunilha em pó eu certamente iria correndo pra casa de um outro tio meu que também gosta de culinária e iria fazer um belo de um doce! Seria um momento único pois sempre tive vontade de saber o gosto da baunilha verdadeira, vinda daquela magica orquídea de flores amarelas como a amizade!
Aguardo ansiosamente um pacotinho!!!!
Já dizia o ditado: se a montanha não vai até Maomé, Maomé vai até a montanha... Já eu sou mais modesta: se atualmente não tenho como ir até Madagascar, um pouquinho da baunilha de lá pode vir até mim! rsrs Adoro cozinhar, com certeza acrescentaria em muitas experiências gastronômicas. Quando? Só depois que eu receber meu pacotinho!!!! hehehe
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
hummm, só de lembrar do doce aroma me dá água na boca....
Tão difícil encontrar baunilha onde estou morando, que quando compro uma fava, fica lá, no cantinho do armário, olhando pra mim, e aguardando sua "entrada triunfal". E esse dia chega sim, depois de um tempo, só para curti-la mais um pouco.
Eu faria um creminho simples só para ter o gostinho bom da baunilha ressaltado.
Obrigada pela generosa oferta!
O meu comentário seria:
"I wanna live a vanilla life."
Bjs :)
Já tive a chance de comprar baunilhas e o extrato, mas em pó nunca usei. A baunilha é mesmo fascinante, seu aroma, cor, textura tudo é muito enigmático e prazeroso. Acho que simboliza muito a simplicidade e o tesouro escondido em toda sua delicadeza. Cremes, bolos, suspiro com o toque da baunilha ganham um toque mais que especial. Estando aqui, no sul do Brasil, com o friozinho de inverno chegando, uma boa forma seria fazer um bolinho que deixe a baunilha perfumar e adocicar, mas é certo que faria meus suspirinhos substituindo as raspinhas de limão por baunilha. Faria para receber meu esposo, que entre idas e vindas a trabalho, quando volta para casa precisa recarregar as energias e os sonhos. abraço :)
- Nos ressentimentos, para sentir o cheiro doce do perdão.
- Na saudade que eu sinto da minha mãe para quebrar o salgado das lágrimas.
- No desprezo recebido depois de se dar até o sangue, para eliminar o amargo da tristeza.
Mas também capricharia na baunilha:
- para combinar com o amor de marido que me acorda com café quentinho,
- para transformar em sabor delícia o sorriso de filha quando chega em casa.
- para perfumar as palavras quando ouço: Meu lar é um paraíso, minha mãe é a melhor do mundo.
Um grande beijo
Na minha cozinha à luz de Lisboa pela janela grande escrevo: PANNACOTTA PONTEADA a PRECIOSAS PINTINHAS PRETAS *) Foi a visão instintiva e iluminada..Uns raios desta Luz daqui até aí.
Akuna Matata *beijinhas *Sofia Mata
Zeni Cabral de Lacerda
com certeza colocaria no chanily do meu capuccino todas as manhãs...
bjks
Fica com Deus.
navegando pela blogosfera achei o seu blog, foi amor a primeira vista e com uma pitada de aroma dessa baunilha em pó que quero pra mim.
Também sou jornalista e tenho o blog Tricô com Bossa http://www.tricocombossa.com/, sobre assuntos diversos, incluindo culinária. Já coloquei o Sabor Saudade na lista dos preferidos, pois sou saudosa dos sabores da infância e da minha vida assim como você.
bjinho e se puder me visita
Dri
Uma pitadinha a cada dia, pode transformar o que parece ser sem graça em algo mágico!! É assim que a baunilha me faz sentir, toda vez que eu a sinto e a manuseio...
Obrigada!!!
Maria Isabel G. da Silva
Rua: Antonio Setim, 114 subida, casa com muro de palito, bairro; Águas Belas, São José dos Pinhais, PR cep 83040-570-Brasil
Mal posso esperar! Agora é ver se a sorte está do meu lado!
B rownie
A romático
U nico
N otável
I nigualável
L indo
H armonioso
A fetuoso
e assim, quem sabe, amenizarmos com muito sabor, nossas saudades...
no arroz doce feito com leite de coco,
doce preferido do meu filho alérgico ao leite de vaca,
para que ao sentir o cheirinho dissesse: "Ah que maravilha!"
E aquela maria mole com toque de baunilha, branquinhas com as pintinhas de baunilha. Ah, mas não esqueci dos meus suspiros... :)
Como moro em Curitiba, onde o frio bate em nossa porta diariamente nesta época do ano, escolheria uma boa receita no caderno de receitas da família (aquele que era da avó, passou para a mãe, etc.) e desta forma aqueceria não só minha casa, como minha alma...
Faria o creme de baunilha da Vó Joanina, querendo que o seu cheiro também possa um dia, trazer boas memórias de infância para os meus filhos. Pois baunilha para mim, me faz lembrar dos dias frios na casa dos meus avós, com cabanas de cobertores, risadas, primos alegres e avós doces... Também poderia assar maças (recheadas com castanhas, passas e baunilha)... sobremesa típica de inverno na minha infância. Que saudades!!!
Beijos, Ana Paula
Como moro em Curitiba, onde o frio bate em nossa porta diariamente nesta época do ano, escolheria uma boa receita no caderno de receitas da família (aquele que era da avó, passou para a mãe, etc.) e desta forma aqueceria não só minha casa, como minha alma...
Faria o creme de baunilha da Vó Joanina, querendo que o seu cheiro também possa um dia, trazer boas memórias de infância para os meus filhos. Pois baunilha para mim, me faz lembrar dos dias frios na casa dos meus avós, com cabanas de cobertores, risadas, primos alegres e avós doces... Também poderia assar maças (recheadas com castanhas, passas e baunilha)... sobremesa típica de inverno na minha infância. Que saudades!!!
Beijos, Ana Paula
Alias fiquei sabendo desse blog e desse sorteio através dela. Deu gosto de ver ela se divertindo pensando em um poeminha para colocar aqui ;)
Queria dar algo único assim para a minha mãe porque ela é única. E porque além de amar imensamente os seus onze filhos ela também ama receitas orgânicas, diferentes e interessantes como ela.
Seria divino experimentar alguma receita criada por ela com essa baunilha orgânica ;)
Minha mãe foi confeiteira por 40 anos. Foi com ela que conheci e me encantei pela baunilha, que dá aquele toque especial até nos bolos mais simples.
Faria rosquinhas, nas quais sempre usei a baunilha líquida. É uma receita que trouxe de minha mãe e está no meu primeiro caderno de receitas, já bem amarelinho...
Bjs.
Gostaria de ganhar essa baunilha tao especial pq quero criar meu menininho à base de baunilha de verdade. E quem sabe, um dia, quando as asas de meu menininho-já-nao-tao-menininho forem fortes para levá-lo a voar o mundo, ele venha a sentir esse cheiro de baunilha novamente, feche os olhos e pense "puxa, esse é o cheiro do Amor da minha mae..."
tatiana
tatiana.ender@gmail.com
Ingrediente perfumado de tamanha nobreza seria utilizado e degustado com extrema sutileza. Estamos no mês dos namorados e também de São João, isso me faz pensar em amor e na sua doçura, combinação perfeita para enriquecer os doces de arraial, um bolo simples (sem glúten e lactose) de fubá orgânico com coco e outro de bergamota orgânica. Baunilha tem a cara do inverno, então para acompanhar esses bolos eu faria um chá e aromatizaria com uma pitada de sua doçura. Espero ansioso ser contemplado com essa especiaria. Um beijo de Florianópolis.
Gostaria muito de saber onde posso comprar a baunilha pura em pó.
Obrigada e bjs