Silenciando o cansaço com geléia de pera, baunilha em fava e romã
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Nossa que silêncio por aqui. Não planejava me ausentar por tanto tempo, simplesmente aconteceu. Como já mencionei algumas vezes antes, final de ano é uma loucura em minha vida já que entre 2 de dezembro e 2 de janeiro temos, além do natal e do ano novo, dois aniversários de criança para comemorar. O primeiro aniversário já foi e agora Tormod tem 11 anos, está tão crescido e já exibe alguns sinais típicos de um pré-adolescente. Que medo! Fora as festas de casa há muitas festas ao redor da cidade e a escola é a que mais demanda meu tempo e meu trabalho. Oficinas, ensaios, peças, apresentações de violino, coral, enfim, não há como escapulir.
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Tudo o que eu queria era que ainda faltassem 2 meses para chegar dezembro. Meus projetos pessoais estão no final da lista de prioridades e o ano vai acabar sem que eu tenha conseguido chegar nem perto de concluir minhas prioridades. Entre outras coisas que povoam minha cabeça está o encontro em Copenhagem e as questões relativas a mudança climática. Não vejo esperança num acordo decente. Os países que precisam se responsabilizar pelos danos causados ao planeta estão mais preocupados em dividir a responsabilidade na redução das emissões do que em assumir sua própria culpa e responsabilidade. As informações que vazaram recentemente não me surpreendem em nada mas me deixam muito preguiçosa em relação a isso tudo. O cinismo dos países desenvolvidos é chocante.
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Mas estamos de volta, silenciei o cansaço que me tomava e vamos ver se retomo o ritmo de antes. As tarefas além-blog são muitas, mas o blog é uma prioridade, uma fonte de alegria e de sanidade. Durante a semana que passou muitas foram as peras que sobraram na fruteira e amadureceram rápido demais, a saída foi uma geléia de peras feita sem açúcar, adoçada com suco de maça, mel e "temperada" com raspas de baunilha e polpa de romã... Eu adorei, foi uma revelação. Para servir com um queijo Graddöst norueguês que é o queijo que mais se assemelha aos queijos curados brasileiros. Comprei o Graddöst para fazer pão de queijo com o polvilho que ganhei de presente, vamos ver se rola.
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Geléia de pera, baunilha e romã
8 peras grandes descascadas e picadas (cerca de 1,2 a 1,5kg)
150 ml de suco de maça
125 ml de mel
polpa de uma romã grande (processada e peneirada)
uma fava de baunilha
Como:
Coloque as peras, o suco de maça, as raspas da baunilha e a fava vazia numa panela de fundo grosso e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando as peras estiverem macias, mas não totalmente desfeitas e transparentes, retire do fogo e adicione a polpa de romã e o mel. Volte ao fogo, deixe ferver e cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a geléia e reduza bastante e forme uma massa densa de textura uniforme.
Rende de 800ml de geléia
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Eu amo comer este tipo de doce com queijo fresco mas, infelizmente, não há queijo fresco do jeito que eu aprecio por aqui. Vou ficando com o Graddöst
por enquanto mesmo que é melhor do que nada!
Comentários
Essa geléia ficou fabulosa! Também adoro comer uma geléia caseira (ou doce de leite) com queijo fresco... quem sabe eu não me aventure a fazer em casa?
Bjo grande,
Mari
Essa geléia deve ter ficado incrível!!!
Bjs
A romã conferiu uma cor bacana ao doce.
Parabéns ao Tormod!
Bjs.
Mas mesmo assim, ainda deu para fazer essa geleia deliciosa!!!
Bjocas
Beijinhos
apesar da correria e compromissos que bom que conseguiu um tempinho para postar e nos deixar essa receita que parece deliciosa, bem comfort food! O queijo me deixou curiosa!!!
Um beijo grande e parabéns aos aniversariantes!
http://baunilhaechocolate.com
Parece deliciosa a geléia de pera. :)
É uma pena que eu não tenha lido o seu post antes de ir ao mercado hoje, pois as peras estavam bem baratas e eu teria trazido algumas extras para esta receita.
No final do ano todo mundo fica numa correria louca. Aqui, ao contrário, estamos até parados demais para o meu gosto.
Obrigada pelo comentários no blog, mas especialmente pelo do aniversário do Magia, gostei muito!
Bjs :)
Também estou sem fé na Cimeira. Como sempre, os "ricos" não querem assumir a sua culpa e aceitar que têm que ceder mais. Uma desilusão e uma vergonha!
Mas enfim, temos aqui uma geleia de pêra linda de morrer e um queijinho norueguês com muito bom aspecto, valha-nos isso! Já estavamos com saudade dos seus posts :)
Bjs
Esta sua geleia tem optimo aspecto :-)