tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post8691343574669790931..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Eu, eu mesma, minhas opiniões e minha gordura de porcoClaudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-14736225938553489392011-04-10T22:47:56.348+02:002011-04-10T22:47:56.348+02:00Claudia, eu preciso da sua loja! onde é, por favor...Claudia, eu preciso da sua loja! onde é, por favor! Não encontrei. Aí, estou te lendo, e cheguei aqui, quá! minha última postagem foi exatamente em homenagem ao Come-se! Ela é o máximo!Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-47894280148684567492011-02-09T19:16:46.505+01:002011-02-09T19:16:46.505+01:00Cláudia,
Concordo contigo sobre tudo o que dizes d...Cláudia,<br />Concordo contigo sobre tudo o que dizes da Neide, a única pessoa da blogosfera brasileira que conheci pessoalmente e que adorei. Um amor de pessoa e um poço de sabedoria, sem dúvida o melhor blog escrito em português sobre tudo o que se come.<br />Quanto à gordura de porco, que nós por cá chamamos banha, eu por vezes ainda a uso, embora prefira o azeite na confecção da maioria dos pratos, muitos há em que mantenho a banha, inclusivé em doces. Criou-se um mito à volta da banha dizendo que ela não é uma gordura saudável, mas eu acredito que se nada for consumido em excesso será sempre saudável.<br />Bj<br />MoiraMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-66440112175623769212011-02-07T14:09:02.180+01:002011-02-07T14:09:02.180+01:00Perfeito: homenagear o Come-se é sublinhar com sab...Perfeito: homenagear o Come-se é sublinhar com sabor tudo o que hpode haver de melhor num blogue de comida.<br />Adorei! :)<br />BeijinhosSusana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-81708676691782654082011-02-07T00:11:40.665+01:002011-02-07T00:11:40.665+01:00Cláudia,
Não é a primeira vez que falo sobre a Nei...Cláudia,<br />Não é a primeira vez que falo sobre a Neide. Alguns posts dela me tocaram profundamente, pelo sensibilidade de seu olhar para as coisas simples. Ela foi uma fonte de inspiração para o meu blog e ela sabe disso. Meu voto é também dela!<br />Vivemos um paradoxo com relação aos alimentos, ora julgados saudáveis, ora se tornam vilões. A manteiga, que no passado não tinha similares, foi de tal modo criticada, que passou a ter um espaço restrito nos mercados, enquanto a margarina ocupou espaço... O mesmo se deu com a banha, a gordura de coco. Até que ponto podemos confiar em pontos de vista considerados científicos, baseados em pesquisas, se os que os sucedem também o são e mudam completamente o rumo do alimento?<br />Interesses das indústrias, do agronegócio, dos governos...Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-84837130848647360502011-02-06T23:26:32.400+01:002011-02-06T23:26:32.400+01:00Vc me lembrou a minha avó. Ela sempre usa gordura ...Vc me lembrou a minha avó. Ela sempre usa gordura de porco para temperar o feijão, que tem um paladar único.<br />Eu faço um feijão parecido com o dela, mas nunca usei a banha daqui, pois acho que não é pura. Tem uns hidrogenados no meio.<br />Bjs :)Claudia Limahttps://www.blogger.com/profile/02942826079878837710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-89487903421000962272011-02-06T22:29:47.418+01:002011-02-06T22:29:47.418+01:00Claudia
Achei o máximo produzir essa "banha&q...Claudia<br />Achei o máximo produzir essa "banha" aromatizada com ervas, embora a minha origem me leve a preferir o azeite.Helenahttps://www.blogger.com/profile/03389989908336401553noreply@blogger.com