tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post8585203297952677924..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Merengue com frutas de uma outra estação...Claudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-66821253237688316752010-04-02T14:44:22.729+02:002010-04-02T14:44:22.729+02:00ps: adorei a dica da maça!ps: adorei a dica da maça!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-74989194966232476672010-04-02T14:42:30.214+02:002010-04-02T14:42:30.214+02:00Claudia muito obrigado pela sua sugestao, eu estav...Claudia muito obrigado pela sua sugestao, eu estava fazendo de tangerina pois meu pai ganhou de um amigo da roça e tinha muita e ja estavam muito amarelas, tirei as sementes mais mesmo assim amargou deve ser mesmo como vc disse, aquela parte meio esbranquiçada dos gomos, nada a ver mais era pra mim dar de presente de pascoa, agora vou fazer rosquinhas de nata pois essas nao vao da errado rs, um abraço!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-52534047344869901632010-04-02T13:30:29.279+02:002010-04-02T13:30:29.279+02:00Fabiano,
geléia e gelatina de frutas cítricas tem...Fabiano,<br /><br />geléia e gelatina de frutas cítricas tem alguns mistérios para mim também. Eventualmente o amargo pode ser resultado da peles brancas das tangerinas que amargam depois de cozidas. Ja fiz gelatina de tangerina que amargou horrores e ninguém gostou, mesmo tendo peneirado eu tinha processado as frutas com as peles. Eu não gosto de bolo de tangerina cozida pois acho amargo.<br /><br />Mas se você espremer o suco da tangerina e cozinhar com açúcar e uns pedaços de maça com casca e caroços, até reduzir bastante, a coisa pode dar certo. A maça tem muita pectina vai ajudar a engrossar a geléia sem precisar de muito açúcar nem de muito tempo de cozimento.<br /><br />Depois você retira os caroços da maça. Dependendo do tempo que você cozinhar as cascas da maça poderão dar uma consistência interessante a geléia.<br /><br />Abraços,<br /><br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-5686866120778300472010-04-02T04:44:36.228+02:002010-04-02T04:44:36.228+02:00Ola moça, gostei muito do seu blog, todas as coisa...Ola moça, gostei muito do seu blog, todas as coisas lindas em um blog em portugues! cheguei ate aqui pelo google procurando o porque a minha geléia ficou amargando... Por acaso vc sabe o pq? fiquei muito triste estava fazendo para dar de presente e ficou amargando minha geleira de tangerina,<br /><br />este seu merengue de frutas da outra estação é cruel!!! brincadeira ^^ é deliciosamente irresistível, nunca comi dessas frutas, ja procurei para comprar aqui em minha cidade mais é muito cara... um abraço!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-15645101386523024372010-04-01T00:10:34.761+02:002010-04-01T00:10:34.761+02:00Cláudia, conheço 3 métodos de suspiro, o francês, ...Cláudia, conheço 3 métodos de suspiro, o francês, o suíço e o italiano. Já comentei isso no blog.<br />Fiz essa semana um que ficou bem branquinho, uma belezinha... rs!<br />Do jeito que a gente gosta de doces, nós duas como vizinhas ia ser um caso sério para a dieta!<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-58192086788718595562010-03-31T02:24:39.663+02:002010-03-31T02:24:39.663+02:00Claudia, que lindo ficou!! Bom ver voce voltando a...Claudia, que lindo ficou!! Bom ver voce voltando a cozinha! Para mim, como boa francesa, isso é um vacherin maravilhoso! Eu faço aqui no Rio tambem mas tenho que usar framboesas congeladas! Taí uma coisa que voce tem melhor do que aqui!!<br />Um beijo e boa pascoa!<br />FlaviaFlavia Pantojahttp://www.simplesmentedelicia.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-90614018320292422282010-03-30T16:11:57.229+02:002010-03-30T16:11:57.229+02:00Menina que blog mais lindo, fiquei encantada com s...Menina que blog mais lindo, fiquei encantada com suas fotos! Estarei te acompanhando a partir de hoje, quando tiver um tempinho dê uma chegadinha no meu cantinho! Bjinhos e uma ótima semana!»¤Þ䵣䤫https://www.blogger.com/profile/08151343310750804322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-16162582750778831762010-03-30T13:03:12.215+02:002010-03-30T13:03:12.215+02:00Passando para lhe deixar um beijo e um abraço...Passando para lhe deixar um beijo e um abraço...Ninahttps://www.blogger.com/profile/15509499143456226995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-26579879965153516642010-03-30T00:38:57.005+02:002010-03-30T00:38:57.005+02:00Claudia que linda ficou essa sobremesa, nunca fiz ...Claudia que linda ficou essa sobremesa, nunca fiz nem sei se tenho coragem de tentar :-) experimentei uns macarons e sairam meios esquisitos no aspecto nem sei se lhes chame isso ou lhe arranje outro nome:-), as suas receitinhas entram no olho mas são delicadas demais para o meu jeito :-)<br />beijinhosCininhahttps://www.blogger.com/profile/00424471225063726787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-55631630352987886582010-03-29T17:25:57.140+02:002010-03-29T17:25:57.140+02:00Cláudia,
que coisa mais maravilhosa! Esse eu vou t...Cláudia,<br />que coisa mais maravilhosa! Esse eu vou ter que fazer. Até já escolhi a ocasião :)<br />Que bom te ver de volta com os teus posts lindos e inspirados.<br />BjsIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-59173557334719857692010-03-29T14:38:43.231+02:002010-03-29T14:38:43.231+02:00Moira,
Os mirtilos aqui abundam no verão, mas est...Moira,<br /><br />Os mirtilos aqui abundam no verão, mas este ano exageramos pois comemos muito pouco do que congelamos. Melhor fazer doce e sorvete mesmo. Também amo suspiros e estou sempre fazendo de todos os tipos.<br /><br /><br />Ana,<br /><br />Minha amiga é potiguar, como você e ficou três meses de férias em Natal. Uma beleza... <br /><br /><br />Edília,<br /><br />Que bom ver você de volta. Vou passar no blog para ver o que você anda aprontando...<br /><br /><br />Gina,<br /><br />Há tantas formas de se fazer suspiros e merengues, mas tantas que dependendo do resultado que se deseje obter fazer pode-se adicionar qualquer coisa. Adoraria ter você como vizinha...<br /><br /><br />Carol,<br /><br />Somos duas, eu também não resisto merengues e suspiros, especialmente com raspas de limão, como este...<br /><br />Camila, <br /><br />querida, as rosas foram compradas no supermercado aqui ao lado. Foi assim, um amigo do Per ligou e disse que estava aqui perto e então o convidamos para jantar conosco. Ele parou no mercado, comprou as rosas e me trouxe de presente. Bem noruguês. Elas abriram que é uma beleza mas nem sempre abrem tão bem assim. Mas a maioria por aqui abre bem<br /><br />Tô voltando, de dieta, mas tô voltando, depois explico....<br /><br /><br />Cacahuete,<br /><br />As frutas eu congelo com o maior cuidado, Arrumo uma por uma nos potes de sorvete sem deixar amassar nem molhar. Não jogo, não uso colher, não coloco em sacos plásticos. Faço tudo com o maior cuidado e não deixo amassar nadinha. Só congelo as perfeitas e na hora de descongelar elas ficam lindas....<br /><br />Beijos,<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-26443734825116861982010-03-29T13:34:33.313+02:002010-03-29T13:34:33.313+02:00Que merengue com um ar tao delicioso. As frutas ne...Que merengue com um ar tao delicioso. As frutas nem parecem congeladas, estao tao intactas e com um ar tao fresco.<br /><br />Beijinhos e boa semanaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03498772744417812991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-26133917129724631382010-03-29T10:20:36.645+02:002010-03-29T10:20:36.645+02:00Menina, fiquei é besta com estas rosas! Aqui nunca...Menina, fiquei é besta com estas rosas! Aqui nunca vi umas assim, mesmo comprando botões, elas murcham antes de abrir. Tò louca pra ver a minha micro-roseira dar flores esse ano. Ano passado foram 6 rosas!<br /><br />Delícia de suspirão, hein? E que bom que vc tá voltando!<br /><br />beijoCamila Hareidehttps://www.blogger.com/profile/14172990060093897292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-31986323127751864392010-03-29T04:00:21.832+02:002010-03-29T04:00:21.832+02:00Nossa Clau, que coisa horrorosa, nem gosto de ver!...Nossa Clau, que coisa horrorosa, nem gosto de ver!! Que tentação, merengue é uma coisa que não consigo resistir, com essas frutas vermelhas, chiquérrimo!! BeijãoCarolina Andradehttps://www.blogger.com/profile/09602809523258399358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-22546175119392892992010-03-29T03:04:57.878+02:002010-03-29T03:04:57.878+02:00Estou sempre aprendendo algo quando venho aqui.
Ai...Estou sempre aprendendo algo quando venho aqui.<br />Ainda hoje fiz suspiro, que ficou bem sequinho. Essa do vinagre desconhecia.<br />A pavlova há tempos está na "pauta" para fazer, mas outras receitas vão se atropelando e o tal merengue com frutas vai ficando de lado...<br />Pena que não sou sua vizinha! Bela sobremesa!<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-14756820003054734272010-03-29T02:18:39.588+02:002010-03-29T02:18:39.588+02:00Que delícia de doce, e as frutas tão gostosa,lindo...Que delícia de doce, e as frutas tão gostosa,lindo.<br />EdiliaEdiliahttps://www.blogger.com/profile/01337698167687319779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-11896554888630842112010-03-29T02:08:03.321+02:002010-03-29T02:08:03.321+02:00Woww!! Tenho certeza que sua amiga ADOROU a sobrem...Woww!! Tenho certeza que sua amiga ADOROU a sobremesa. Estou morrendo de inveja em saber que sua amiga estava aqui em Natal e agora está aí pertinho podendo tanto lhe abraçar como saborear essa delícia.<br /><br />Grande abraço para você.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16528735281594550329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-76611781258129929902010-03-29T01:33:48.637+02:002010-03-29T01:33:48.637+02:00Cláudia,
Esse merengue é uma das sobremesas prefer...Cláudia,<br />Esse merengue é uma das sobremesas preferidas cá em casa, o seu ficou lindo e que sorte você poder apanhar e congelar tanta fruta.<br />Se eu estivesse mais perto ia "roubar-te" uns mirtilos para fazer doce que eu adoro e por aqui o preço é sempre assustador.<br />Grande beijo e boa semanaMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-91865912327147018932010-03-29T00:58:18.718+02:002010-03-29T00:58:18.718+02:00Clauzinha,
Ficou bonita e gostosa. Todo mundo amo...Clauzinha,<br /><br />Ficou bonita e gostosa. Todo mundo amou. O vinagre e o amido são adicionados para que o suspirão mantenha uma certa cremosidade por dentro. Quando eu faço suspirinhos, pequeninhos, eu gosto deles crocantinhos, sequinhos, mas o suspirão fica mais interessante e gostoso se ficar crocante por fora e meio marshmallow por dentro, meio puxa. <br /><br />O amido de mandioca eu uso pois não estou mais usando mais amido de milho em nada. Se preferir use amido de batata que também fica ótimo.<br /><br />Beijo,<br /><br />C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-53941228311849920362010-03-29T00:52:56.489+02:002010-03-29T00:52:56.489+02:00A Pavlova ficou muito bonita. Eu nunca fiz aqui em...A Pavlova ficou muito bonita. Eu nunca fiz aqui em casa.<br />Para que vc adicona o vinagre e a mandioca em pó? É uma novidade para mim.<br />Com certeza os amigos adoraram! A flor vermelha está deslumbrante!<br />Bjs :)Claudia Limahttps://www.blogger.com/profile/02942826079878837710noreply@blogger.com