tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post8383396963540374988..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: O flan do meu desejo: flan de chocolateClaudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-15575070246675978602010-02-26T21:12:25.987+01:002010-02-26T21:12:25.987+01:00Oi,
Outro dia tava assistindo um canal aki em M...Oi,<br /> Outro dia tava assistindo um canal aki em Miami aond eeu vivo aonde um dos cheffs comentou sobre um pudin de leite condensado com chocolate branco e ainda quijo creme, nossa mãe, fiz hj e ficou uma delicia se vc gosta de chocolate devia se atrever como eu e com o chocolate branco desses q vem em barra com sabor de amendoa, además de ter acrescentando essencia de baunilha, na verdade n tenho a receita o unico q fiz foi add 1/2 copo de chocolate e metade de um pacotinho de creme de queijo e bati tudo junto no pudim de leite condensado akela famosa receita classica ..Bjs e boa sorte e adorei suas dicas.Adriananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-39560319173783926702009-03-17T21:46:00.000+01:002009-03-17T21:46:00.000+01:00Olá Cláudia,I came to your blog from a post by moi...Olá Cláudia,<BR/>I came to your blog from a post by moira, and I lost in your interessantssime pages, very good! You and moira tonight with vosre the recipes you have made me fat :-D<BR/><BR/>the next, byeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-34856060166888586872009-03-13T22:58:00.000+01:002009-03-13T22:58:00.000+01:00Olá Cláudia!Há quanto tempo...Sei que tenho andand...Olá Cláudia!<BR/><BR/>Há quanto tempo...<BR/><BR/>Sei que tenho andando distante, mas estou sempre à espera de ter aquele tempo para poder escrever algo decente e os meus dias têm sido uma correria!<BR/><BR/>Ainda há uns dias apetecia-me imenso comer um flan de chocolate! Acabei por não o fazer porque não tinha um ingrediente e era meia-noite e tal...claro que remediei com um brownie, mas o flan ficou a assombrar-me até agora...<BR/><BR/>Acho que não vou resistir a experimentar...ficou como nos meus sonhos...:)<BR/><BR/>Um beijo!Leonor de Sousa Bastoshttps://www.blogger.com/profile/11320237036978718190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-55383174778007158322009-03-13T21:22:00.000+01:002009-03-13T21:22:00.000+01:00Clau, voltei aqui pra dizer que este flan tbém vir...Clau, voltei aqui pra dizer que este flan tbém virou flan dos meus desejos! as fotos ficaram incríveis.. deu mta vontade! <BR/>bjosGlauhttps://www.blogger.com/profile/01806121819447301344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-19314429486443353392009-03-12T15:38:00.000+01:002009-03-12T15:38:00.000+01:00Cláudia, vou testar sua receita! Ameeeeeeeeeeeei.....Cláudia, vou testar sua receita! Ameeeeeeeeeeeei.....deve ficar uma coisa de doido!?!?rs<BR/>Bjos, SarinhaSarahhttps://www.blogger.com/profile/01063069949303983828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-66046000990747067732009-03-12T15:11:00.000+01:002009-03-12T15:11:00.000+01:00oi cláudia, adorei esta receita, vou fazer pro fim...oi cláudia, adorei esta receita, vou fazer pro fim de semana<BR/>ah, e teu blog é uma delícia!!Olíviahttps://www.blogger.com/profile/13952919122322926276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-48726588771919011442009-03-11T20:01:00.000+01:002009-03-11T20:01:00.000+01:00Adorei as explicações, as fotos... só não sou cheg...Adorei as explicações, as fotos... só não sou chegada a flans, mas não me oporia a provar o seu!<BR/>Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-41847412341561731272009-03-11T12:26:00.000+01:002009-03-11T12:26:00.000+01:00Chegaram aí os nossos morangos...que bom...o seus ...Chegaram aí os nossos morangos...que bom...o seus pudins estão de babar hehe...abraço♥ mesa para 4https://www.blogger.com/profile/02242686051420190832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-12518554957647806462009-03-11T10:30:00.000+01:002009-03-11T10:30:00.000+01:00Que post maravilhoso! Adorei saber tudo sobre flan...Que post maravilhoso! Adorei saber tudo sobre flans. Sempre comi em casa flan de baunilha e adoro. Mas esse de chocolate, tenho que experimentar!<BR/>E os nossos morangos, que lindos! <BR/>Eram saborosos? Espero que sim.<BR/>BjsIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-66964965437915896552009-03-11T09:57:00.000+01:002009-03-11T09:57:00.000+01:00Helô, Faça sim, pois se a netinha estiver em casa ...Helô, <BR/><BR/>Faça sim, pois se a netinha estiver em casa ela vai amar! Beijo.<BR/><BR/>Glauzinha,<BR/><BR/>Aqueles flans e pudins de caixinha eram uma desgracinha mesmo. Eu também não gosto e nunca gostei. O de baunilha era amarelão, sem gosto de nada. Mas o flan é uma receita tradicional facílima de fazer, tente que você vai gostar. <BR/><BR/>Beijos!<BR/><BR/>Claudia,<BR/><BR/>Eu também amo panna cotta, muito fácil de fazer e dá para misturar iogurte e mel além do creme de leite. <BR/><BR/>Mas você sabe que produtos do leite são produtos industriais, voltados para o mercado. A introdução do leite condensado e do creme de leite de lata no Brasil foi de muito impacto já que até então a produção de leite, sempre muito tradicional, nos anos 1940 era totalmente restrita as cooperativas de produtores locais, sem grandes capacidades de refrigeração e de transporte. As latas foram introduzidas nas grandes cidades e supriam um mercado urbano. A Nestlé desde então mantem-se no mercado de derivados de leite e nunca produziu nem leite, nem creme de leite fresco. Pelo menos até bem pouco.<BR/><BR/>É que qualquer receita que pede leite e açúcar pode levar o leite condensado e o creme de leite de lata é pasteurizado homogeneizado mas tem 25% de gordura e serve para um monte de coisas. Pode ser usado tanto como 'heavy cream' como 'light cream'. A lata de creme é versátil demais e não precisa ser substituída para outra coisa além do chantilly. Tudo é uma questão de produtos e de poder da indústria. <BR/><BR/>Outras formas de creme de leite (sour cream, iogurte, creme fraiche) com adição de cultura bacteriana não tem a mesma versatilidade já que talham. Já o buttermilk não é tradicional fora da Irlanda (e dos EUA).<BR/><BR/>Como você falou, questão de hábito, questão de cultura. Beijos.<BR/><BR/><BR/>Lara, lindos e gostosos. <BR/>Obrigada.<BR/><BR/>Vivian,<BR/>Eu sei que gravidez é uma fase da vida quando não se deve abusar mesmo, mas olhar não faz mal. Respire fundo, conte até 10 e vá comer uma maça!!! (risos). Beijos e parabéns novamente!<BR/><BR/>Mulher,<BR/>Flan de chocolate é ótimo, é como um pudim de brigadeiro com calda. Mas eu usei cacau em pó e ficou bem pouco doce, super bom. Faça que vai agradar.<BR/><BR/>Beijos,<BR/><BR/>ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-62900692763958945032009-03-11T04:52:00.000+01:002009-03-11T04:52:00.000+01:00Amiga, achei ótima a explicação dos flans, pudins ...Amiga, achei ótima a explicação dos flans, pudins e afins,rsrs. <BR/>Também gosto de tudo que leva chocolate. <BR/>Já guardei a receita do flan para fazer.<BR/><BR/><BR/>BeijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16528735281594550329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-65229817778220526872009-03-11T02:24:00.000+01:002009-03-11T02:24:00.000+01:00Claudia, obrigada pelas felicitaçoes em meu blog. ...Claudia, obrigada pelas felicitaçoes em meu blog. Mas agora, vamos conversar, vc devia ter me avisado sobre o conteúdo do teu antes de eu entrar, pois to evitando sensações muito "saborosas" ultimamente rs.<BR/>BjksVivianhttps://www.blogger.com/profile/06785348535742191315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-6924278417987763642009-03-11T01:47:00.000+01:002009-03-11T01:47:00.000+01:00Que lindos!Beijos,LaraQue lindos!<BR/>Beijos,LaraLara Lealhttps://www.blogger.com/profile/01295390628315821850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-36388290995207404382009-03-11T01:14:00.000+01:002009-03-11T01:14:00.000+01:00Ficou lindo, ainda mais com um toque de frescor do...Ficou lindo, ainda mais com um toque de frescor dos morangos!<BR/>Gostei muito das explicações sobre o que é o que.<BR/>No ano passado foi a primeira vez que fiz Panna Cotta e achei maravilhoso! Virei fã!<BR/>Eu gosto muito de pudins, mas tento evitar, por causa do leite condensado. Embora seja saboroso, é muito doce.<BR/>Só depois que vim para os EUA, é que percebi o encantamento que os brasileiros tem por leite condensado e creme de leite. É até engraçado.<BR/>Aqui quase não se vê receitas com leite condensado e creme de leite ninguém conhece. Tudo parece ser uma questão de hábito mesmo.<BR/>Guarda unzinho para mim!<BR/>Bjs :)Claudia Limahttps://www.blogger.com/profile/02942826079878837710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-39621479653234678962009-03-10T23:21:00.000+01:002009-03-10T23:21:00.000+01:00Clauzinha, amei suas fotos..Flan aqui em casa era ...Clauzinha, amei suas fotos..<BR/><BR/>Flan aqui em casa era outra coisa.. minha mãe comprava uma caixinha de flan da otker e fazia direto pra gente.. aquele gostão de baunilha e se não colocasse filme plástico por cima, ficava aquela coberturinha dura, tipo uma nata!..não gostava não!<BR/>Agora o seu legítimo flan ficou com uma aparência incrível! <BR/><BR/>bjos minha querida, GlauGlauhttps://www.blogger.com/profile/01806121819447301344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-75260080659689985062009-03-10T22:01:00.000+01:002009-03-10T22:01:00.000+01:00Claudia,Você quis dar "água na boca" das suas leit...Claudia,<BR/>Você quis dar "água na boca" das suas leitoras lusitanas, mas quem aguou fui eu.<BR/>Nossa, que morangos lindos!<BR/>Têm bastante sumo? Como vou poder encontrá-los?<BR/>Agora, quanto ao flã, vou resolver o problema de forma mais fácil: fazendo.<BR/>BeijosHeloísa Sérvulo da Cunhahttps://www.blogger.com/profile/09468057111039084942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-61918281814212680202009-03-10T21:33:00.000+01:002009-03-10T21:33:00.000+01:00Moira,Morangos espanhóis em Portugal e os portugue...Moira,<BR/><BR/>Morangos espanhóis em Portugal e os portugueses viajando para a Noruega. O negócio deve ser muito bom para valer tanto esforço.<BR/><BR/>Vou chegar seu moranguinho. Meus morangueiros ainda estão cobertos de gelo, não hão de frutificar antes de julho.<BR/><BR/>Bj.<BR/><BR/>ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-46748904332563455722009-03-10T20:11:00.000+01:002009-03-10T20:11:00.000+01:00Olá Cláudia,Grande lição sobre pudins, mousses e g...Olá Cláudia,<BR/>Grande lição sobre pudins, mousses e gelatinas, pessoalmente gosto muito dos pudins feitos à base de ovos, mas nunca tentei adicionar aromas ou outros componentes, estes vou fazê-los brevemente.<BR/>Panna Cotta nunca comi.<BR/>Quanto aos morangos, são lindos, por aqui também têm aparecido, mas acho que são dos espanhois e ainda não têm muito sabor.<BR/>Hoje postei umas fotos no meu outro blog do morangueiro que tenho na minha varanda :) com um minúsculo moranguinho.<BR/>Bjs<BR/>MoiraAnonymousnoreply@blogger.com