tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post6037583255940585603..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Sorteio: Baunilhas para viagem... Claudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-56820258904322535022014-06-27T23:30:35.300+02:002014-06-27T23:30:35.300+02:00Oi Claudia
Gostaria muito de saber onde posso comp...Oi Claudia<br />Gostaria muito de saber onde posso comprar a baunilha pura em pó. <br />Obrigada e bjsRoseliehttps://www.blogger.com/profile/09907545555103484889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-26935274849205066132013-08-07T23:10:46.945+02:002013-08-07T23:10:46.945+02:00Como não sou muito sortuda pra sorteios, onde enco...Como não sou muito sortuda pra sorteios, onde encontro para comprar a baunilha em pó?Grihttps://www.blogger.com/profile/13095264136948387885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-72315236261530965262013-06-09T15:34:58.263+02:002013-06-09T15:34:58.263+02:00Claudia, não acredito que deixei de comentar todos...Claudia, não acredito que deixei de comentar todos os outros dias, mas estou numa correria louca, então ainda tenho hoje e amanhã pra ganhar essa delícia! Vamos ao meu comentário: <br /><br />Ingrediente perfumado de tamanha nobreza seria utilizado e degustado com extrema sutileza. Estamos no mês dos namorados e também de São João, isso me faz pensar em amor e na sua doçura, combinação perfeita para enriquecer os doces de arraial, um bolo simples (sem glúten e lactose) de fubá orgânico com coco e outro de bergamota orgânica. Baunilha tem a cara do inverno, então para acompanhar esses bolos eu faria um chá e aromatizaria com uma pitada de sua doçura. Espero ansioso ser contemplado com essa especiaria. Um beijo de Florianópolis.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-71864775317919434942013-06-08T22:49:16.882+02:002013-06-08T22:49:16.882+02:00eu faria um bolo seco bem simples, onde a baunilha...eu faria um bolo seco bem simples, onde a baunilha seria a "cereja do bolo", para meu marido... para comemorarmos sua recuperação e volta para casa... neste último mês passamos 22 dias dos 31 internados... ele passou por 2 cirurgias e agora finalmente estamos em casa... na verdade, na casa da minha sogra amorosa que cuida dele enquanto estou trabalhando, pois ainda não consegue nem tomar banho sozinho... como ele tem doença de crohn, evito ao máximo produtos artificiais e uso sempre os produtos naturais... essa baunilha seria perfeita, para matar a saudade de seu sabor aveludado e aroma intenso!<br /><br />tatiana<br />tatiana.ender@gmail.com<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-84413669175678842872013-06-08T00:46:00.560+02:002013-06-08T00:46:00.560+02:00dia 21 de fevereiro de 2013 eu me tornei mae de um...dia 21 de fevereiro de 2013 eu me tornei mae de um menininho lindo e amoroso, Davi Emanuel. Criamos esse menininho com muita paciência, leite materno, sling e Amor...<br />Gostaria de ganhar essa baunilha tao especial pq quero criar meu menininho à base de baunilha de verdade. E quem sabe, um dia, quando as asas de meu menininho-já-nao-tao-menininho forem fortes para levá-lo a voar o mundo, ele venha a sentir esse cheiro de baunilha novamente, feche os olhos e pense "puxa, esse é o cheiro do Amor da minha mae..."Juxnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-10061856315657238972013-06-07T22:19:25.725+02:002013-06-07T22:19:25.725+02:00Cláudia,
Minha mãe foi confeiteira por 40 anos. Fo...Cláudia,<br />Minha mãe foi confeiteira por 40 anos. Foi com ela que conheci e me encantei pela baunilha, que dá aquele toque especial até nos bolos mais simples.<br />Faria rosquinhas, nas quais sempre usei a baunilha líquida. É uma receita que trouxe de minha mãe e está no meu primeiro caderno de receitas, já bem amarelinho...<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-47089664490707863252013-06-07T01:53:47.205+02:002013-06-07T01:53:47.205+02:00Ahhh eu daria para a minha mãe!! Por ser algo únic...Ahhh eu daria para a minha mãe!! Por ser algo único e especial como ela. <br /><br />Alias fiquei sabendo desse blog e desse sorteio através dela. Deu gosto de ver ela se divertindo pensando em um poeminha para colocar aqui ;)<br /><br />Queria dar algo único assim para a minha mãe porque ela é única. E porque além de amar imensamente os seus onze filhos ela também ama receitas orgânicas, diferentes e interessantes como ela.<br /><br />Seria divino experimentar alguma receita criada por ela com essa baunilha orgânica ;)Juliana Iorio - julianaiorio@gmail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-88887079247208337782013-06-06T16:44:11.884+02:002013-06-06T16:44:11.884+02:00Olá Cláudia,
Como moro em Curitiba, onde o frio ba...Olá Cláudia,<br />Como moro em Curitiba, onde o frio bate em nossa porta diariamente nesta época do ano, escolheria uma boa receita no caderno de receitas da família (aquele que era da avó, passou para a mãe, etc.) e desta forma aqueceria não só minha casa, como minha alma...<br />Faria o creme de baunilha da Vó Joanina, querendo que o seu cheiro também possa um dia, trazer boas memórias de infância para os meus filhos. Pois baunilha para mim, me faz lembrar dos dias frios na casa dos meus avós, com cabanas de cobertores, risadas, primos alegres e avós doces... Também poderia assar maças (recheadas com castanhas, passas e baunilha)... sobremesa típica de inverno na minha infância. Que saudades!!!<br />Beijos, Ana PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00143130320037987033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-54475918548457533122013-06-06T16:39:51.617+02:002013-06-06T16:39:51.617+02:00Olá Cláudia,
Como moro em Curitiba, onde o frio ba...Olá Cláudia,<br />Como moro em Curitiba, onde o frio bate em nossa porta diariamente nesta época do ano, escolheria uma boa receita no caderno de receitas da família (aquele que era da avó, passou para a mãe, etc.) e desta forma aqueceria não só minha casa, como minha alma...<br />Faria o creme de baunilha da Vó Joanina, querendo que o seu cheiro também possa um dia, trazer boas memórias de infância para os meus filhos. Pois baunilha para mim, me faz lembrar dos dias frios na casa dos meus avós, com cabanas de cobertores, risadas, primos alegres e avós doces... Também poderia assar maças (recheadas com castanhas, passas e baunilha)... sobremesa típica de inverno na minha infância. Que saudades!!!<br />Beijos, Ana PaulaAna Paula Krebsbachnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-25109220158894787152013-06-06T03:53:28.571+02:002013-06-06T03:53:28.571+02:00Já comentei antes, mas não resisti... lendo aqui a...Já comentei antes, mas não resisti... lendo aqui aquela sua sugestão de usar a baunilha em pó com leite quentinho, hmmmmm deve ficar delicioso mesmo.<br />E aquela maria mole com toque de baunilha, branquinhas com as pintinhas de baunilha. Ah, mas não esqueci dos meus suspiros... :)Alicehttps://www.blogger.com/profile/00158033868998532128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-13830272985497792762013-06-05T21:27:07.624+02:002013-06-05T21:27:07.624+02:00Colocaria essa deliciosa baunilha
no arroz doce f...Colocaria essa deliciosa baunilha <br />no arroz doce feito com leite de coco,<br />doce preferido do meu filho alérgico ao leite de vaca,<br />para que ao sentir o cheirinho dissesse: "Ah que maravilha!"Maria Cristina Iorio de Moraes mcimor@yahoo.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-29816617024442275622013-06-03T14:26:27.699+02:002013-06-03T14:26:27.699+02:00Olá!! Com a segunda especiaria mais nobre do mundo...Olá!! Com a segunda especiaria mais nobre do mundo, faria, para minha mãe, que é de primeira, lá na rocinha dela, um <br />B rownie <br />A romático<br />U nico<br />N otável<br />I nigualável<br />L indo<br />H armonioso<br />A fetuoso<br />e assim, quem sabe, amenizarmos com muito sabor, nossas saudades...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11037921154763355743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-56618047092633122572013-06-02T17:52:53.094+02:002013-06-02T17:52:53.094+02:00Se eu ganhasse um pacotinho de baunilha, em primei...Se eu ganhasse um pacotinho de baunilha, em primeiro lugar, teria de fazer um-dó-li-tá para conseguir escolher uma receita! Acho que ia usar em tudo: ia experimentar pela primeira vez fazer gelado de baunilha em casa, aromatizar chocolate quente, bolos, tortas, chantilly...<br /><br />Mal posso esperar! Agora é ver se a sorte está do meu lado!Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-69063624423003760182013-06-01T17:55:12.598+02:002013-06-01T17:55:12.598+02:00Baunilha, humm tem um aroma maravilhoso, o mesmo a...Baunilha, humm tem um aroma maravilhoso, o mesmo aroma que move a paixão, e que move o amor, que move o respeito e que move a vida!!<br />Uma pitadinha a cada dia, pode transformar o que parece ser sem graça em algo mágico!! É assim que a baunilha me faz sentir, toda vez que eu a sinto e a manuseio...<br />Obrigada!!!<br /><br />Maria Isabel G. da Silva<br />Rua: Antonio Setim, 114 subida, casa com muro de palito, bairro; Águas Belas, São José dos Pinhais, PR cep 83040-570-Brasil<br /><br />Isabel Gonçalveshttps://www.blogger.com/profile/14771708349025514867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-48167134691375177442013-06-01T00:54:42.285+02:002013-06-01T00:54:42.285+02:00Usaria para dar sabor e perfume a um delicioso cla...Usaria para dar sabor e perfume a um delicioso clafoutis,que será preparado no dia dos namorados pra celebrar o amor!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02559582480751084967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-23647150926509123292013-05-31T23:27:39.160+02:002013-05-31T23:27:39.160+02:00Que legal , Baunilha esconde um segredo nunca ante...Que legal , Baunilha esconde um segredo nunca antes desvendado, é o pózinho mágico feito pelos Deuses e distribuído aos paladares mais refinados. Admiro demais esta delícia em minha culinária. Ida Guilhermina Bormann Navarroconstanza constanzahttps://www.blogger.com/profile/16600678035409905017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-47770371448734461102013-05-31T16:07:21.035+02:002013-05-31T16:07:21.035+02:00Nossa, Cláudia
navegando pela blogosfera achei o s...Nossa, Cláudia<br />navegando pela blogosfera achei o seu blog, foi amor a primeira vista e com uma pitada de aroma dessa baunilha em pó que quero pra mim. <br />Também sou jornalista e tenho o blog Tricô com Bossa http://www.tricocombossa.com/, sobre assuntos diversos, incluindo culinária. Já coloquei o Sabor Saudade na lista dos preferidos, pois sou saudosa dos sabores da infância e da minha vida assim como você.<br />bjinho e se puder me visita<br />DriDrihttps://www.blogger.com/profile/10661456540607648071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-54396536782493875342013-05-31T04:22:30.130+02:002013-05-31T04:22:30.130+02:00Eu usaria essa baunilha pra comemorar o término do...Eu usaria essa baunilha pra comemorar o término do meu primeiro trimestre de gravidez! Nesse período eu tive muito enjoo e meu paladar mudou completamente, de uma forma muito diferente da primeira gestação. Estou há quase três meses sem conseguir comer nada molinho, muito menos doce - justo eu, que adoro pudins e mingaus e creminhos. Estou na torcida pra daqui a uma semana dar adeus aos enjôos e poder saborear uma bela banana, um mamão maduro, abacate batido com leite e também arroz doce, crème brulée, pudim e sorvete - de preferência de baunilha!lidimeshttps://www.blogger.com/profile/02788954765172813061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-90464651436099721282013-05-31T01:14:26.091+02:002013-05-31T01:14:26.091+02:00Essa baunilha seria perfeita para dar sabor ao lei...Essa baunilha seria perfeita para dar sabor ao leite de amêndoas cruas. As amêndoas ficam oito horas de molho para hidratar, são batidas no liquidificador com água e coadas em pano. Com o bagaço é possível fazer um bom quibe. O leite é saborizado (com perdão da invenção) com a baunilha e um tanto de cacau. Hummm.Valériahttps://www.blogger.com/profile/00258407860045899593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-15407940136516303472013-05-30T20:36:25.387+02:002013-05-30T20:36:25.387+02:00Sou um sertanejo de Alagoas vivendo em São Paulo. ...Sou um sertanejo de Alagoas vivendo em São Paulo. Atualmente, divido meu tempo entre meu MBA em Marketing na ESPM e meu trabalho no Marketing do Grupo Saraiva e Siciliano. Como nordestino nato, adoro tudo quando elemento que possa ser convertido em alimento. Minha maior paixão e todas é desenvolver, permanentemente, a capacidade de aprender coisas novas, viver coisas novas e, como nunca vi baunilha em pó antes, quero muito poder tê-las nas mãos e partir para as experiências. Me desafie e mostrarei um belo doce finalizado. É só pagar pra ver, ou melhor, presentear-me pra ver. hahahaha<br />Fica com Deus.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-32493024660176732912013-05-27T21:59:21.080+02:002013-05-27T21:59:21.080+02:00Baunilha... o doce sabor da vida... suave... sutil...Baunilha... o doce sabor da vida... suave... sutil e simplesmente inesquecivel... <br />com certeza colocaria no chanily do meu capuccino todas as manhãs...<br />bjksAle Ordonishttps://www.blogger.com/profile/11067685374911500277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-25276806167774190252013-05-27T19:53:47.280+02:002013-05-27T19:53:47.280+02:00Adoro cozinha , seus cheiros, a algazarra nos dias...Adoro cozinha , seus cheiros, a algazarra nos dias de comemorações especiais, o conforto que nos traz nos dias de tristeza e por isso, usaria uma pitada de baunilha na vida daquelas pessoas que não descobriram ainda que os maiores prazeres da vida estão nas pequeninas coisas , tal qual uma sementinha de baunilha.Gosto tanto que tenho um pézinho de baunilha no meu quintal e espero muito que ele floreça!<br />Zeni Cabral de LacerdaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15789121795542070202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-30750019680082758902013-05-27T17:31:43.727+02:002013-05-27T17:31:43.727+02:00Boa tarde *)
Na minha cozinha à luz de Lisboa pela...Boa tarde *)<br />Na minha cozinha à luz de Lisboa pela janela grande escrevo: PANNACOTTA PONTEADA a PRECIOSAS PINTINHAS PRETAS *) Foi a visão instintiva e iluminada..Uns raios desta Luz daqui até aí.<br />Akuna Matata *beijinhas *Sofia MataAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-16283821206333061792013-05-26T22:46:20.955+02:002013-05-26T22:46:20.955+02:00Eu colocaria uma pitada de baunilha:
- Nos ressent...Eu colocaria uma pitada de baunilha:<br />- Nos ressentimentos, para sentir o cheiro doce do perdão.<br />- Na saudade que eu sinto da minha mãe para quebrar o salgado das lágrimas.<br />- No desprezo recebido depois de se dar até o sangue, para eliminar o amargo da tristeza.<br />Mas também capricharia na baunilha: <br />- para combinar com o amor de marido que me acorda com café quentinho,<br />- para transformar em sabor delícia o sorriso de filha quando chega em casa.<br />- para perfumar as palavras quando ouço: Meu lar é um paraíso, minha mãe é a melhor do mundo.<br /><br />Um grande beijoMonicahttps://www.blogger.com/profile/05667899828845781196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-9535830839772069552013-05-26T20:32:32.438+02:002013-05-26T20:32:32.438+02:00Olá, que bom que você adora sorteios (além da baun...Olá, que bom que você adora sorteios (além da baunilha) e o que é melhor, que bom que é generosa para compartilhar dessa maravilha.<br />Já tive a chance de comprar baunilhas e o extrato, mas em pó nunca usei. A baunilha é mesmo fascinante, seu aroma, cor, textura tudo é muito enigmático e prazeroso. Acho que simboliza muito a simplicidade e o tesouro escondido em toda sua delicadeza. Cremes, bolos, suspiro com o toque da baunilha ganham um toque mais que especial. Estando aqui, no sul do Brasil, com o friozinho de inverno chegando, uma boa forma seria fazer um bolinho que deixe a baunilha perfumar e adocicar, mas é certo que faria meus suspirinhos substituindo as raspinhas de limão por baunilha. Faria para receber meu esposo, que entre idas e vindas a trabalho, quando volta para casa precisa recarregar as energias e os sonhos. abraço :)<br />Alicehttps://www.blogger.com/profile/00158033868998532128noreply@blogger.com