tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post5471726722467262373..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Iscas brasileiras (I): RaivinhasClaudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-64245417386764703642015-03-01T19:44:43.885+01:002015-03-01T19:44:43.885+01:00Claudia, sou apaixonada por esse biscoito moro em ...Claudia, sou apaixonada por esse biscoito moro em Brasília mas meus pais são de caico e sempre que alguém vai encomendo minhas raivinhas. Procurei a receita por acaso e achei esse blog. Que felicidade! Você usa o açúcar cristal ou refinado?! Obrigada! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14479401363422129691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-38708796935853825182012-02-29T20:28:56.838+01:002012-02-29T20:28:56.838+01:00Essas raivinhas me fizeram uma raivinha rsrs fiz a...Essas raivinhas me fizeram uma raivinha rsrs fiz as bolinhas e modelei com o garfo mas no forno elas se espalharam perderam toda a forma e virou uma massa só, depois de assado tive que tirar tudo com uma espatula. Alguém pode imaginar aonde errei? Aconteceu a mesma coisa quando tentei fazer sequilhos.<br />Bem detalhes da operação:<br />* Não usei papel manteiga, usei forma untada;<br />* Usei manteiga de garrafa, mas quando fiz os sequilhos usei margarina;<br />* Aqueci o forno enquanto preparava a massa, inicialmente a 205º₢ depois voltei para 180ºC.Mario Soareshttps://www.blogger.com/profile/02124433787601148258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-69099151613653492362011-02-02T22:57:36.833+01:002011-02-02T22:57:36.833+01:00Cris,
O mérito da receita não é meu, é da Dona Co...Cris,<br /><br />O mérito da receita não é meu, é da Dona Cota lá de Seridó, Rio Grande do Norte. A receita dela é perfeita.<br /><br /><br />Abraço,<br /><br />CláudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-26030545679742537172011-02-02T21:30:12.005+01:002011-02-02T21:30:12.005+01:00Muito,muito obrigada!!!Há teeeemmmpos eu procuro u...Muito,muito obrigada!!!Há teeeemmmpos eu procuro uma receita de sequilhos na internet,mas achei-as muito complicada,com isso de escaldar o polvilho...Tinha medo de errar.Vi sua receita e tentei na mesma tarde.Um sucesso!!!Amassa foi tão fácil de preparar que o meu filho de 4 anos não teve dificuldade nenhuma de me ajudar a formar as "raivinhas".E eles ficaram uma delícia.Não duraram 2 dias.Mais uma vez obrigada pelas receitas e parabéns pelo blog : )Cris Ramosnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-49592333023043218032009-10-24T15:24:17.440+02:002009-10-24T15:24:17.440+02:00Oi Claudia, Dona Cota é minha mãe, me criei sabore...Oi Claudia, Dona Cota é minha mãe, me criei saboreando estas delicias, raivas, sequilhos, biscoitos palito, bolos e outras guloseimas, que minha mãe aprendeu com minha avó, que aprendeu com minha bisavó, fiquei feliz por você ter adaptado a receita, mais lhe confesso que a receita original como fui acostumada não existe igual em lugar algum do planeta terra, obrigadaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14233814714995933135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-65009663445690975572009-07-04T21:19:48.533+02:002009-07-04T21:19:48.533+02:00Cláudia, obrigada pelas felicitacões, e hoje eu vi...Cláudia, obrigada pelas felicitacões, e hoje eu vinha da praia exatamente pensando em você e lembrando que não tinha visto suas postagens subir, achei que você não tivesse postado, e quando abro estão esses dois posts maravilhosos. Menina, você tem talento demais, as raivinhas ficaram super show, me deixou aqui com água na boca. Quem me dera audácia pra arriscar fazer, ainda arrisquei os sequilhos, mas ficou mais pra receita das suas raivas, pois dei uma adaptada, mas isso já tem uns dois anos. Tenho que tentar de novo.<br />Obrigada mais uma vez pelos parabéns.<br />BeijoLucianahttps://www.blogger.com/profile/02735575196287951229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-91158909922692985412009-07-03T20:09:42.389+02:002009-07-03T20:09:42.389+02:00Oi Cláudia.Cheguei aqui pelo blog da Neide Rigo, p...Oi Cláudia.Cheguei aqui pelo blog da Neide Rigo, pela manhã.<br />Como tinha todos os ingredientes em casa fiz a receita na minha hora do almoço e tá mais que aprovada. Não posso deixar de dizer que costumo subverter a maioria das receitas e não foi diferente com essa, pois diminui açúcar, aumentei leite de coco e no final....hummmmmm delícias e mais delícias. <br />Muito obrigada e um beijo da Ana.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-27630707027547204032009-07-03T14:55:44.246+02:002009-07-03T14:55:44.246+02:00Eu vi no blog da Luciana quando ela falou desses b...Eu vi no blog da Luciana quando ela falou desses biscoitinhos, fiquei curiosa para conhecer o sabor. <br />Como a Alcina disse, iscas, aqui em Lisboa é fígado frito rsrsrs<br />BjsIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-35044966390328757242009-07-03T12:48:08.191+02:002009-07-03T12:48:08.191+02:00Que coisa boa!
Achei o nome bem curioso.
:)Que coisa boa!<br />Achei o nome bem curioso.<br />:)Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-32245468760596425512009-07-03T00:25:29.557+02:002009-07-03T00:25:29.557+02:00É eu que pensava que iscas á brasileira era mais o...É eu que pensava que iscas á brasileira era mais ou menos o mesmo que á portuguesa!!!(figado frito) e encontro bolinhos hehe a diversidade e a lingua são muito traiçoeiros hehe<br />Pela descrição deliciosa, gosto bem mais destas iscas do que as nossas :-), vou anotar, porque já tenho na lista esse polvilho para experimentar pãozinho de queijo :-)Cininhahttps://www.blogger.com/profile/00424471225063726787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-61873983701494653282009-07-02T23:50:40.128+02:002009-07-02T23:50:40.128+02:00Eu não conhecia o biscoito, nem o apelido para var...Eu não conhecia o biscoito, nem o apelido para variar.<br />Eu acho que a minha mãe nunca assou um biscoito em toda sua vida. Lá em casa era só dos comprados prontos.<br />No sul chamamos de bolachas. Este sempre foi o "prato" favorito da minha irmã. Era bolacheira!<br />Tem muita coisa da Culinária Nordestina que a gente nem sabe que existe, quando mora no sul.<br />Por isto, hoje em dia, esta interação entre os blogs ajuda a gente a aprender uma porção de coisas novas.<br />Esta receita deve ser divina: Biscoito que a massa não gruda na mão, derrete na boca e ainda com gostinho de côco... Me socorram!<br />Obrigada por partilhar!<br />Bjs :)Claudia Limahttps://www.blogger.com/profile/02942826079878837710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-1001862349847593742009-07-02T22:44:56.758+02:002009-07-02T22:44:56.758+02:00Ana,
Com goiabada é facílimo, faz a bolinha de ma...Ana,<br /><br />Com goiabada é facílimo, faz a bolinha de massa, afunda com o dedão e coloca um pedacinho de goiabada. Fica demais, mas amolece o biscoito mais rápido tem que comer no mesmo dia. Bj.<br /><br />Heloísa,<br /><br />Eu sempre amei sequilhos, no Rio a gente comprava na feira e eram bons demais. Bj.<br /><br /><br />Dani,<br /><br />Os sequilhos de coco levam coco ralado as raivinhas, que são uma espécie de sequilho, não levam coco ralado, mas leite de coco. Já os sequilhos não levam gemas, as raivinhas sim. São muito parecidos mas diferentes, hahaha! Farte-se.<br /><br /><br />Gina,<br /><br />Este nome maravilhoso, raivinha, é bem regional, acho que só o povo do Rio Grande do Norte chama assim, talvez em outros cantos do sertão, mas é lindo, não? Melhor uso para o polvilho se você não vai fazer pão de queijo... Bj.<br /><br /><br />Verena,<br /><br />Olha, uma perdição. Estou tentando fazer uma dietinha de verão e me joguei nas raivinhas. Um horror de tão boas... Bj.<br /><br />Camila,<br /><br />Aqui em Trondheim eu acho polvilhos nos vários mercadinhos de chineses e vietnamitas. O polvilho que vende aqui é do azedo apenas e vem da Tailândia. Tem o mesmo cheiro e sabor dos do Brasil. Bj.<br /><br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-59124402106000208082009-07-02T22:43:36.667+02:002009-07-02T22:43:36.667+02:00Este comentário foi removido pelo autor.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-67068412259600313022009-07-02T21:55:47.509+02:002009-07-02T21:55:47.509+02:00A Luciana já tinha me deixado com água na boca, ma...A Luciana já tinha me deixado com água na boca, mas deixei a idéia de lado porque não tinha idéia de onde encontrar polvilho de mandioca aqui... <br /><br />Tô com vontade de invadir sua foto e me refestelar... Pelamordedeus me conta aonde você acha o polvilho?<br /><br />abs<br />CamilaCamila Hareidehttps://www.blogger.com/profile/14172990060093897292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-64158768786586720402009-07-02T20:58:56.980+02:002009-07-02T20:58:56.980+02:00Claudia, esse nome é ótimo mesmo!
Fico imaginando ...Claudia, esse nome é ótimo mesmo!<br />Fico imaginando que loucura esse pote de iscas por aqui...com esse tempinho chuvoso e frio não sobraria nenhum para contar história!<br />Um beijo grande!Verenahttp://mangiachetefabene.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-1571953576008634232009-07-02T16:19:41.928+02:002009-07-02T16:19:41.928+02:00Cláudia, não conhecia esses biscoitos por esse nom...Cláudia, não conhecia esses biscoitos por esse nome. Estou com um pacote de polvilho azedo praticamente cheio e acabei de encontrar uma boa finalidade para ele.<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-12453172996711822542009-07-02T14:56:53.680+02:002009-07-02T14:56:53.680+02:00Nossa. Estes são exatamente os biscoitos que a min...Nossa. Estes são exatamente os biscoitos que a minha mãe fazia, até as marquinhas... Mas ela só os chamava de sequilhos de côco... Entre as coisas dela, jamais encontrei a receita.<br />Obrigada!<br /><br />Um abraçoDanihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-53422089154706759252009-07-02T13:47:01.890+02:002009-07-02T13:47:01.890+02:00Claudia,
Há muito tempo não faço biscoitos ou bola...Claudia,<br />Há muito tempo não faço biscoitos ou bolachinhas. Como sempre gostei de sequilhos, juro que fiquei com vontade de fazer essas suas raivinhas. Devem ser deliciosas.<br />BeijoHeloísa Sérvulo da Cunhahttps://www.blogger.com/profile/09468057111039084942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-43742825002523504782009-07-02T04:28:07.563+02:002009-07-02T04:28:07.563+02:00Minha linda amiga, essas raivinhas encontro nos su...Minha linda amiga, essas raivinhas encontro nos supermercados e são realmente tentadoras!! As raivinhas que eu encontro por aqui são bolinhas pequenininhas que você começa a comer e quando percebe já comeu o pacote todo,rsrs. Experimente comer essa delícia tomando um café, hummmm.... Perfeito!<br /><br />Vou anotar sua receita também para tentar fazer qualquer dia com goiaba.<br /><br />BeijãoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16528735281594550329noreply@blogger.com