tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post4372690516295772953..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Para aquecer: Pão de queijo e biscoitos de chocolate, ambos sem glútenClaudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-87140379982103449682013-06-27T18:30:15.891+02:002013-06-27T18:30:15.891+02:00Joice,
que ótimo! E não é que pão de queijo alim...Joice, <br /><br />que ótimo! E não é que pão de queijo alimenta o amor :) <br /><br />Eu uso polvilho doce de vez em quando, não fica igual, mas passa. O polvilho doce na verdade não é doce, ele é o amido da mandioca puro enquanto o azedo é o amido fermentado o que altera a consistência da farinha deixa o resultado final mais crocante.<br /><br />Bjs,<br /><br />Claudia<br /><br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-2900767007625961262013-06-26T18:29:50.909+02:002013-06-26T18:29:50.909+02:00Claudia, otimas receitas obrigada por dividir as s...Claudia, otimas receitas obrigada por dividir as suas guloseimas conosco!<br /> <br />Eu fiz a de pao de queijo ontem e saiu uma delicia, so tinha povilho doce em casa entao coloquei um pouco a mais de sal e usei queijo parmessao ralado na hora.<br /><br />Minha namorada amou, falou q foi o melhor q eu ja fiz :) Sempre faco o de saquinho pela praticidade (moro fora tbm) mas agora que descobri/me toquei que Tapioca Flour eh povilho nunca mais rs.<br /><br />Ah eu coloquei o meu no forno for uns minutos no dia seguinte e nao ficou borrachudo, ate me surpreendi. <br /><br />Vou fazer mais uma levada pro pessoal aqui do servico, eles adoram nossos docinhos, bolos e afins aqui.<br /><br />BjaoJoicenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-14508986202679246472013-06-04T20:09:08.561+02:002013-06-04T20:09:08.561+02:00Ana,
Eu faço sempre e essa receita nunca dá errad...Ana,<br /><br />Eu faço sempre e essa receita nunca dá errado... principalmente usando polvilho azedo. Mas olha, infelizmente, o down side do pão de queijo é esse, não dá para resgatar no dia seguinte. Ou você gosta de pão de queijo borrachudo ou não tem jogo. <br /><br />Abs,<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-23052367010437183732013-06-04T17:27:45.134+02:002013-06-04T17:27:45.134+02:00Cláudia,
Obrigada por compartilhar tantas receit...Cláudia, <br /><br />Obrigada por compartilhar tantas receitas e ideias. Fiz opão de queijo ontem e o meu marido gostou muito, me disse que parecia o pão queijo de boteco de São Paulo. Isto é, matou a saudade, pois também somos exiliados...<br /><br />No entanto, queria te pedir uma dica. Mesmo quando eles ficam ótimos para comer na hora, eles ficam muito duros para comer no dia seguinte. Alguma sugestão de como "resgatá-los".<br /><br />Abraço,<br /><br />AnaAnanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-19931024471447468192012-03-12T16:03:26.724+01:002012-03-12T16:03:26.724+01:00Olá. Mais uma vez participando do blog. Como você ...Olá. Mais uma vez participando do blog. Como você conseguiu polvilho azedo na Noruega? Obrigada.Fernandahttp://nocaminhodonorte.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-56694651263638281072012-03-02T15:02:46.302+01:002012-03-02T15:02:46.302+01:00Boa tarde, eu gostaria de lhe perguntar qual a sua...Boa tarde, eu gostaria de lhe perguntar qual a sua opinião sobre os organismos geneticamente modificados?<br />Aguardo a resposta.<br />Muito ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-20224489787732032012012-02-21T16:00:13.929+01:002012-02-21T16:00:13.929+01:00Isabel,
pão de queijo pronto e muxibento também ...Isabel, <br /><br />pão de queijo pronto e muxibento também é bom... como já comi desses... Bj.<br /><br />Alcina,<br /><br />Qualquer queijo mais duro, tipo meia cura, serve... usei o que tinha em casa que por acaso era sueco... os queijos duros mais salgados como parmesão, pecorino ou mesmo o manchego de ovelha ficam melhores. Eu uso o queijo que tenho em casa... o serra da estrela deve ficar maravilhoso. Importante é experimentar, sem medo de errar. Bj.<br /><br />Bee,<br /><br />Obrigada. Fico muito feliz. É um grande estímulo. Bj.<br /><br /><br />Luiza,<br /><br />Açúcar é açúcar e não deve ser consumido em grande quantidade, e isso serve para todos os tipos de açúcar já que todos eles refletem nos índices de açúcar no sangue. <br /><br />O açúcar de confeiteiro em teoria é apenas o açúcar branco ultra-triturado para adquirir a consistência finíssima de farinha. Mas na prática o fato é que a maioria deles leva um tanto de amido de milho, de sabor bem neutro, para evitar que o açúcar cristalizes etc... o que acaba deixando o açúcar de confeiteiro "menos doce" do que o açúcar comum, mas dá mais textura quando usado em algumas receitas, tipo macarons, suspiros, biscoitos etc... no caso deste biscoito, a adição de amido ao açúcar beneficia o resultado. <br /><br />Eu não sei se esta receita segua uma substituição total do açúcar de confeiteiro pelo açúcar mascavo/demerara. Claro que você pode testar a receita com outro açúcar e obter um resultado sensacional. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o cacau e experimente. Alguns dos melhores biscoitos que levam farinha são feitos com açúcar mascavo, ou com uma mistura do mascavo com o açúcar comum ou confeiteiro... você também pode usa o açúcar de confeiteiro de coco que é um produto novo e maravilhoso. Açúcar de coco é bem saudável.<br /><br />Abs,<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-15124968673809086602012-02-20T16:14:07.306+01:002012-02-20T16:14:07.306+01:00e qual é o efeito do açúcar de confeiteiro na saúd...e qual é o efeito do açúcar de confeiteiro na saúde? não é prejudicial, assim como o açúcar refinado?<br /><br />dá pra fazer com açúcar mascavo ou demerara batido no liquidificador?<br /><br />bjsLuíza Dienerhttps://www.blogger.com/profile/07968524610791453122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-64687851098871216622012-02-17T20:14:00.597+01:002012-02-17T20:14:00.597+01:00Boa Tarde :)
Não consegui deixar de comentar.
O se...Boa Tarde :)<br />Não consegui deixar de comentar.<br />O seu blog é simplesmente magnífico!!<br />Parabéns!!Beehttps://www.blogger.com/profile/04148233708027409116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-30972747651449247412012-02-17T00:04:15.128+01:002012-02-17T00:04:15.128+01:00Que delicia de fotografias :-) nem sei qual gostei...Que delicia de fotografias :-) nem sei qual gostei mais, escusado será dizer que pão de queijo foi a coisa que gostei mais no brasil, na minha curta estadia :-) mas esses biscoitinhos de chocolate també ficaram divinos.<br />A minha duvida quando experimentei fazer por cá os pãezinhos foi o queijo, que tipo usar, porque os que aparecem nas receitas eu não conheço por cá e esse sueco também não deve haver..Cininhahttps://www.blogger.com/profile/00424471225063726787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-3692059033516349252012-02-16T12:23:53.154+01:002012-02-16T12:23:53.154+01:00Claudia,
fez muito bem em livrar a sua mãe do adoç...Claudia,<br />fez muito bem em livrar a sua mãe do adoçante, é terrível, como você bem deve saber.<br />Tenho comprado uns pãezinhos de queijo prontos aqui perto, mas lógico que não são a mesma coisa do que esses lindos preparados por você. Vou experimentar a receita.<br />BjsIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-6076716850703383242012-02-16T10:20:27.706+01:002012-02-16T10:20:27.706+01:00Shapalmas,
As duas receitas são ótimas, vale a pe...Shapalmas,<br /><br />As duas receitas são ótimas, vale a pena.<br /><br />Anouska,<br /><br />Eu não esperava motivo para fazer não... são bons demais esses biscoitos.<br /><br /><br />Beijos,<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-11018997775529352442012-02-15T21:52:50.800+01:002012-02-15T21:52:50.800+01:00mal posso esperar por ter um motivo para fazer os ...mal posso esperar por ter um motivo para fazer os biscoitos de chocolate... Parecem ser uma delicia!Anouskahttps://www.blogger.com/profile/03197491379490769250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-70116871831347902512012-02-15T20:51:20.278+01:002012-02-15T20:51:20.278+01:00Hummmm...quero um de cada...os dois parecem ótimos...Hummmm...quero um de cada...os dois parecem ótimos,adorei!<br /><br />Beijinhos<br /><br />Sharon<br />http://viramexeefaz.blogspot.comShapalmashttps://www.blogger.com/profile/01939635895973751496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-10561298318793586422012-02-15T18:20:21.843+01:002012-02-15T18:20:21.843+01:00Beth,
Eles são totalmente complementares, melhor ...Beth,<br /><br />Eles são totalmente complementares, melhor provar os dois. Beijos,<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-3988704119943545372012-02-15T16:14:27.934+01:002012-02-15T16:14:27.934+01:00Qual dos dois escolher??? està muito dificil olha?...Qual dos dois escolher??? està muito dificil olha? vous velar 3 de cada, porque o aspecto dos dois é fantàstico!<br /><br />BjsBeth Martinshttps://www.blogger.com/profile/02914408669648814040noreply@blogger.com