tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post3473506011339052107..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Doce de leite talhadinho da minha avó e minha experiênciaClaudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-42624273914867874552022-03-01T18:22:20.940+01:002022-03-01T18:22:20.940+01:00Generally I don’t read post on blogs, but I wish t...Generally I don’t read post on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, very nice post. Best of luck for the next! <br /><a href="http://cse.google.com.tw/url?q=https%3A%2F%2Famenify.com%2F" rel="nofollow">click here</a><br /><a href="http://cse.google.pl/url?sa=i&url=http%3A%2F%2Fwww.amenify.com%2F" rel="nofollow">Visit now</a><br /><a href="http://cse.google.pl/url?sa=i&url=http%3A%2F%2Fwww.amenify.com%2F" rel="nofollow">click here</a><br /><a href="http://cse.google.be/url?sa=i&url=http%3A%2F%2Famenify.com%2F" rel="nofollow">Visit now</a><br /><a href="http://cse.google.co.th/url?q=https%3A%2F%2Famenify.com%2F" rel="nofollow">click here</a><br /><a href="http://cse.google.co.th/url?sa=i&url=http%3A%2F%2Famenify.com%2F" rel="nofollow">Visit now</a><br /><a href="http://cse.google.at/url?sa=i&url=http%3A%2F%2Famenify.com%2F" rel="nofollow">click here</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-59333308747246816462022-02-16T21:36:18.407+01:002022-02-16T21:36:18.407+01:00You do wonderful work! I am so happy I found your ...You do wonderful work! I am so happy I found your site!<br />http://virtuelcampus.univ-msila.dz/facshs/ramahttp://virtuelcampus.univ-msila.dz/facshs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-91506979579994328602022-02-11T12:50:35.740+01:002022-02-11T12:50:35.740+01:00thanks so much for published .. . . http://virtuel...thanks so much for published .. . . http://virtuelcampus.univ-msila.dz/facshs/rahmahttp://virtuelcampus.univ-msila.dz/facshs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-50028274880787619962022-02-09T14:49:31.592+01:002022-02-09T14:49:31.592+01:00Hello, I enjoy reading through your post. followin...Hello, I enjoy reading through your post. following from : http://virtuelcampus.univ-msila.dz/facshs/rahmahttp://virtuelcampus.univ-msila.dz/facshs/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-49620684396248804902020-05-21T20:22:51.188+02:002020-05-21T20:22:51.188+02:00Olá,
Procurando uma receita de barrinhas de tâmara...Olá,<br />Procurando uma receita de barrinhas de tâmara encontrei o seu blog. <br />Se do eu mineira, amo doce de leite, vou fazer com certeza.<br />Muito obrigada por ter postado.<br />Saudações da Bélgica 🇧🇪 <br /><br />Amélia 😊Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-3663065807325359862019-07-04T15:41:39.853+02:002019-07-04T15:41:39.853+02:00Não tenho esses dotes culinários. Mas deu vontade...Não tenho esses dotes culinários. Mas deu vontade de saborear um doce. Ainda mais receitas de vó. Parabéns. RÔhttps://www.blogger.com/profile/08530644356082530626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-22958404571593121662017-07-23T21:16:33.207+02:002017-07-23T21:16:33.207+02:00Nossa q delicia.....sabe tem mais formas d faze lo...Nossa q delicia.....sabe tem mais formas d faze lo tambem...fizemos assim..depois qele ta nesse ultimo ponto ai a gente poe farinha feita d pao seco....e mexe bem..dai ele da ponto d cortar...fik mto bomAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03989490621295726345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-79153765880305672172017-04-15T18:54:17.937+02:002017-04-15T18:54:17.937+02:00Estudei em Campanha!! Que sd!Estudei em Campanha!! Que sd!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03635232030796912382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-17728729626680855212017-04-15T18:53:23.446+02:002017-04-15T18:53:23.446+02:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03635232030796912382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-78773741487561068862017-03-28T22:40:57.913+02:002017-03-28T22:40:57.913+02:00Eu comia esse doce qdo criança, mas nas pesquisas ...Eu comia esse doce qdo criança, mas nas pesquisas q achei na internet, eram todas de ambrosia! Qual a diferença de execução? Eu quero fazer esse, na foto tá iguaizinho ao q eu me lembro da infânciaPandorahttps://www.blogger.com/profile/05615477998930655372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-13060049743423053352016-11-18T03:00:38.437+01:002016-11-18T03:00:38.437+01:00No caso da ambrosia Ma, o que faz os grumos, indep...No caso da ambrosia Ma, o que faz os grumos, independente de mexer ou não, são os ovos. No doce de leite a gente impede que talhe se mexer lentamente sem parar. O bicarbonato serve para deixar os grumos mais firmes e escurecer, dourar mais rápido o doce. Doce de leite é uma terapia de regresso à minha infância 😍 Rê Campani Ungarettihttps://www.blogger.com/profile/17537604621937849949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-77261750965852741182016-10-04T22:32:28.724+02:002016-10-04T22:32:28.724+02:00Se quiser aumentar o bicarbonato (pra engrossar ma...Se quiser aumentar o bicarbonato (pra engrossar mais) dá pra fazer ou estraga?.... Meia colher de chá de bicarbonato é para os 4 litros ou pra cada litro? Amaurihttps://www.blogger.com/profile/16002364474572605595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-80419917448976945872016-08-29T18:20:58.278+02:002016-08-29T18:20:58.278+02:00Na minha casa, esse doce chamava-se cachorrada, a ...Na minha casa, esse doce chamava-se cachorrada, a gente sempre falava que alguém resolvia fazer um doce de leite e quando ele fervia, talhava e alguém insatisfeito deve ter dito"cachorrada" rsrsrsrs.<br />Era bem bom, mas minha mãe não forçava talhar, ela fazia mesmo quando o leite começava querer talhar. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-52297199558690247382016-08-14T03:48:30.187+02:002016-08-14T03:48:30.187+02:00Eu não só me encantei como acabei de faze-lo, se d...Eu não só me encantei como acabei de faze-lo, se delicioso não sei ,só amanhã está quente agoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-52275235964443396272016-05-29T16:01:56.427+02:002016-05-29T16:01:56.427+02:00hum, a aparência ficou bonita, mas acredito q o ta...hum, a aparência ficou bonita, mas acredito q o talhado não tem a ver com o bicarbonato, na minha família a gente usa o bicarbonato justamente para não talhar, e sim, ele fica lisinho... minha avó fazia churros e recheava com doce de leite caseiro, imagine a deliciosidade rs... e a receita de doce de leite dela ia mais bicarbonato ainda, ficava pastoso, grosso, marronzinho, mas lisinho de tudo... ontem mesmo fiz ambrosia aqui em casa com 3l de leite de saquinho, sem bicarbonato nenhum e depois de duas horas e meia talhou completamente... eu prefiro a ambrosia com o doce lisinho, no fim ficaram os gominhos de leite e o ovo, ficou meio bagunçado rs, mas só comprovou pra mim que o bicarbonato não é responsável pelo talhado... ainda estou buscando uma explicação pra isso O.o obrigada por compartilhar a receita!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18182785900655415063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-84974227935509707692016-03-22T00:55:03.226+01:002016-03-22T00:55:03.226+01:00Oi Gal, achei o seu site procurando receitas e vi ...Oi Gal, achei o seu site procurando receitas e vi essa receita de doce de leite. OLha vou deixar uma dica, para RENDER O DOCE DE LEITE BASTA ACRESENTAR PARA CADA LITRO DE LEITE 03 OVOS BATIDOS EM NEVE...<br />Camila Santanahttps://www.blogger.com/profile/08377940699858084723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-61540159449571327332016-02-11T16:17:31.007+01:002016-02-11T16:17:31.007+01:00Amo esse doce minha mãe sempre fazia, fui criada e...Amo esse doce minha mãe sempre fazia, fui criada em fazenda e hj fiz pela primeira vez, pena q minha mãe nem minha avô tão aqui pra saborear comigo ficou uma delícia apesar d ter feito com leite d caixinha, pois faz mais de 30/anos q moro na cidade e aqui leite cru não e fácil d encontrar.... Talhei com vinagre e um limão médio e ficou com gumes em tamho bem grande aí fui cortando conforme foi apurando..ficou show ..por ser leite de caixinha só o limão não talhava fiz 4 litros,,se soubesse por aqui mandava a foto..delícia e bonito...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07534728631456564320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-4871673704946174862015-07-13T01:56:32.308+02:002015-07-13T01:56:32.308+02:00Gente, eu fiz e ficou uma delicia! E em menos temp...Gente, eu fiz e ficou uma delicia! E em menos tempo<br />Ingredientes: <br />1 xícara de açúcar (14 colheres de sopa)<br />1 litro de leite<br />1 limão médio<br />Preparo:<br />Pegar 7 colheres de sopa de açúcar (metade da xícara) e colocar pra derreter ate ficar uma calda tipo caramelo. Quando estiver no ponto de caramelo, acrescente o litro de leite e mexa ate o caramelo derreter junto com o leite. Quando estiver fervendo acrescente o limão e mexe para incorporar no leite. Depois é só acrescentar o açúcar e mexer mais um pouquinho e deixa lá em fogo baixo (sem mexer) <br />Obs: deixa por aproximadamente 1 hora ou ate secar o leite. ����Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-57044952812450453522015-02-13T01:50:07.130+01:002015-02-13T01:50:07.130+01:00Ola Eu fiz e ficou ótimo conforme a receita apenas...Ola Eu fiz e ficou ótimo conforme a receita apenas leite açucar e o<br /> bicarbonato, obrigado era esta a que eu procurava a muito tempo!muita paz..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-13553976591984442912014-07-16T21:47:45.810+02:002014-07-16T21:47:45.810+02:00Este comentário foi removido pelo autor.Pedro Hélderhttps://www.blogger.com/profile/04092697315986098653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-73619348783714442842013-02-14T19:49:18.863+01:002013-02-14T19:49:18.863+01:00Claudia,
Obrigada pela explicação, muita coisa fi...Claudia,<br /><br />Obrigada pela explicação, muita coisa ficou mais clara agora. rs<br /><br />Nunca uso leite UHT, uso sempre um leite de garrafa pasteurizado, que tem uma quantidade de gordura considerável.<br />Obvivamente não conseguirei fazer o doce da minha avó, que fazia com o leite recém tirado da vaca.<br />Mas ficaria contente chegando perto, pelo menos.<br /><br />Eu fiz novamente a receita, usando as mesmas proporções de açúcar e um pouco menos de bicarbonato de sódio.<br /><br />Panela de cobre, fogo bem baixo, mexendo poucas vezes...<br />A cor ficou linda, como eu sempre quis.<br />Apenas o sabor e textura ficaram diferentes, mas consegui mais bolinhas, quase como no seu.<br /> <br />Acho que usei fogo baixo mas a boca era maior, então talvez seja esse o mistério dessa vez.<br /><br />Enfim, estou bem perto. ;)<br /><br />Mais uma vez obrigada pela ajuda.<br /><br />Até a próxima. <br /><br />Lau Verrengiahttp://baunilhaechocolate.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-78157474702582256312013-01-27T15:25:12.529+01:002013-01-27T15:25:12.529+01:00Lau,
Doce de leite talhado não é um mistério, mas...Lau,<br /><br />Doce de leite talhado não é um mistério, mas você aprende a entender com a experiência. <br /><br />Importante: O leite é a base de tudo. Se usar leite pasteurizado não UHT você pode obter bons resultados. Mas use leite de caixa, nada de UHT pois é perda de tempo pois eles só agarram no fundo, não vão talhar nunca.<br /><br />O açúcar é componente fundamental pois juntamente com a lactose, o açúcar do leite, vai dar cor e caramelizar. Muito açúcar escurece e endurece o doce mais rápido, pois os açúcares vão direto para a caramelização. Por isso o fogo precisa ser baixo, para obter uma lenta caramelização e dar tempo para o leite evaporar e talhar.<br /><br />Quando mais gordura no leite melhor, adiciona sabor e consistência ao doce. No cozimento você deseja evaporar a água e caramelizar os açúcares e talhar os sólidos (proteínas) do leite.<br /><br />O talhadinho pode ser obtido via adição de bicarbonato, ou limão, ao leite vivo. A quantidadde não faz diferença. Use apenas uma pitada pois mais vai alterar o sabor. <br /><br />Mas lembre que só o leite vivo talha, leite morto (sem enzimas e bactérias), leite pasteurizado e/ou UHT, este não talha mais... não há mais culturas vivas ali para talhar o leite. Depois que talha a água se separa e aí você cozinha para caramelizar os açúcares e evaporar a água.<br /><br />Por isso, para talhar leite pasteurizado você vai precisar mexer o leite no final, enquanto ele agarra no fundo da panela e forma umas bolinhas de doce... na verdade, sem um leite bom não é possível fazer um doce talhadinho de verdade. Mas dá para chegar perto... Vai tentando que uma hora você acerta.<br /><br />Eu uso de 1 a 1/2 xícara de açúcar por litro de leite.<br /><br />Complicadinho? Só um pouco.<br /> Boa sorte.<br /><br />Claudia<br /><br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-6343229452879833572013-01-25T22:21:32.670+01:002013-01-25T22:21:32.670+01:00Claudia,
faz um tempão que estou procurando um do...Claudia,<br /><br />faz um tempão que estou procurando um doce que minha avó fazia quando eu era criança. Lembro que era um doce de leite meio azedinho, não muito escuro e com essas características "bolinhas". Encontrei diversas receitas, a maioria delas tslha-se o leite com limão no inícia do preparo e fica no fogo por muitas horas, como a sua receita.<br />Estou tentando acertar aquele ponto e aquele sabor que nunca esqueci.<br />O meu maior problema no momento é nãoo conseguir a textura, as bolinhas como no seu doce.<br />Uso leite integral pasteurizado, o único que temos acesso aqui em São Paulo.<br />Fiz essa receita hoje, com 2 litros de leite, usei uma panela de cobre e o fogo bem baixinho, ficou por umas 4 horas. No final ele já estava bem pastoso e meio grudando (mesmo mexendo algumas vezes), imaginei que fossem as bolinhas no fundo, de fato ficaram algumas, mas não como o seu e o da minha avó.<br />Meu doce ficou BEM escuro, diferente do que eu buscava também.<br />Será que usando menos bicarbonato ficaria mais claro?<br />Será que ficando mais tempo as bolinhas apareceriam? Fiquei com medo de queimar, talvez seja esse o problema.<br />E talhando com limão no ínicia? Já fez dessa maneira?<br />Desculpe tantas perguntas. Mas é que no meio de tantas receitas, a sua é a que tem mais sentido.<br />Sei que já fez muitos doces de leite, talvez consiga me ajudar.<br />Obrigada.<br /><br />Um beijo!Lau Verrengiahttp://baunilhaechocolate.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-16276600058865120882012-11-12T14:41:57.784+01:002012-11-12T14:41:57.784+01:00Anônimo,
Deve ter sido o leite que você usou... o...Anônimo,<br /><br />Deve ter sido o leite que você usou... o leite talha no final, de baixo para cima, quando a maior parte da água já evaporou e sobra as gorduras e proteínas do leite. Se usar leite de caixa não dá certo. Se usar leite desnatado, precisa ser fresco e de qualidade. Já fiz com desnatado e funciona, mas depende do leite. O melhor é leite não pasteurizado.<br /><br />Boa sorte,<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-42015708542877851242012-11-12T07:30:18.452+01:002012-11-12T07:30:18.452+01:00Ainda nao fica com as bolinhas do jeito q eu queri...Ainda nao fica com as bolinhas do jeito q eu queria Anonymousnoreply@blogger.com