tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post273544280527902805..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Massa folheada de chocolate...Claudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-4716334807360164392009-08-14T17:40:04.249+02:002009-08-14T17:40:04.249+02:00Cláudia,
A minha política de comentários continua...Cláudia,<br /><br />A minha política de comentários continua a mesma (como já lhe disse milhares de vezes) e hoje, finalmente, tenho uma tarde livre depois de uma desejada noite de sono...:)<br /><br />Apesar de ser uma bomba calórica, eu adoro massa folhada e não consigo gostar nem um pouco das massas que se vendem por aí.<br />A grande diferença é a manteiga que só nós usamos nas nossas massas caseiras que costuma ser substituida por gordura hidrogenada nas massas industriais.<br /><br />Na escola tinhamos dessa gordura, para fazer estátuas de decoração e ela permite um resultado folheado fantástico com um sabor que não vale absolutamente nada!<br /><br />Gostei da massa de chocolate...tanto o Michel Roux como o Piérre Hermé são dois cozinheiros top e que admiro profundamente e não tenho quaisquer dúvidas quanto ao resultado espetacular da sua receita! :)<br /><br />Já fiz massa folhada invertida várias vezes, fica excelente!!...Tem vantagens óptimas em relação à normal e a que fiz não dava mais trabalho do que a tradicional.<br /><br />Com essa massa de reserva, imagino bem quantas coisas boas estão para vir!! :)<br /><br />Beijos!!leonor de sousa bastoshttp://www.flagrantedelicia.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-33214998525195373392009-08-14T13:54:31.066+02:002009-08-14T13:54:31.066+02:00Claudia, eu tb faço sempre a massa folhada em casa...Claudia, eu tb faço sempre a massa folhada em casa. Tenho testado"n" receitas e técnicas, inclusivamente tb já fiz assim, misturando logo a manteiga junto com a farinha. Tal como tu, engraçado, quando fiz assim tb fiz 6 dobras em vez de 4! :)<br /><br />Outro método que tb já experimentei com sucesso foi em vez de fazer as dobras, enrolar.<br />Estica-se a massa, e enrola-se da esquerda para a direita. Vira-se 1/2, estica-se, e faz-se outro rolo.<br /><br />Ainda não cheguei à receita/método definitivo, porque quero ir testando as minhas 2 receitas favoritas com os diferentes métodos, mas para ser sincera, até agora todas elas ficaram muuuuito mais saborosas do que as de compra e folharam sempre muito bem.<br /><br />A tarde de coco e queijo que postei ontem foi feita com massa folhada caseira.<br />Estava deliciosa!<br /><br />Adorei esta ideia do cacau.<br />Acho que vou experimentar, apesar de limitar um pouco o uso da massa que eu gosto mais em salgados do que em doces.<br />Mas deve ser tãaaao boa. :)<br /><br />Parabéns. :)Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-24567153760575429452009-08-14T12:55:38.002+02:002009-08-14T12:55:38.002+02:00Clauzinha,
Ainda não sei o que vou fazer mas me d...Clauzinha,<br /><br />Ainda não sei o que vou fazer mas me divirto só de pensar nas possibilidades. Bj.<br /><br /><br />Simone,<br /><br />Sou adepta do "faça em casa" e no caso da massa folheada a qualidade da massa caseira é tão superior. Massa de chocolate é apenas um delírio a mais. Bj.<br /><br />Carol,<br /><br />A massa ficou mesmo ótima. Uma textura especial. Bj.<br /><br /><br />Camila,<br /><br />Nossa, fico muito honrada em te provocar emoções tão boas quanto um livro do PH. Uau, bom demais saber que o blog pode provocar emoções boas nas pessoas, é uma alegria para mim. <br /><br />E olha, se entrar numa cozinha e fazer coisas é fácil para todo mundo eu não sei, mas eu sou uma pessoa meio descarada, não penso muito, quero comer e vou fazer, nada me assusta, eu simplesmente decido e vou atrás. Mas sou conduzida por desejo de comer, por fome...<br /><br />Boa sorte no trabalho, vai dar tudo certo. Bj.<br /><br />Isabel,<br /><br />Por incrível que pareça massa folheada não cansa pois é assim. Você mistura a massa e então descansa um pouco enquanto a massa vai a geladeira por meia hora. Depois abre a massa uma vez para fazer uma dobra e então descansa mais um pouco, enquanto a massa volta para a geladeira. E por aí vai até o fim... <br /><br />Que bom que a gelatina de maça deu certo. Fica uma maravilha com raspas de baunilha e você deve cozinhar um pouquinho mais. Mas maças dão certo em tudo, cheias de pectina ficam bem em qualquer coisa. Bj.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-87556614780443083812009-08-14T12:17:11.353+02:002009-08-14T12:17:11.353+02:00Cláudia,
eu fico louca com a sua capacidade de tra...Cláudia,<br />eu fico louca com a sua capacidade de trabalho na cozinha!<br />Quando você tá cansada, faz massa folhada de chocolate caseira rs rs<br />A preguiça e o cansaso fazem maravilhas pois ficou com uma textura linda.<br /><br />Sabe que eu ontem fiz uma receita tua, muito adaptada rs rs?<br />Fiz gelatina caseira de maçã seguindo a tua receita de gelatina de framboesa. Acredita que ficou super saborosa?!! Eu achei que maçã não ía dar, mas era o que eu tinha mais em casa e resolvi fazer.<br />Adorei o resultado.<br />BjsIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-66878629836831824042009-08-14T10:43:11.324+02:002009-08-14T10:43:11.324+02:00Você me surpreende a cada dia!!! Sabe que eu tenho...Você me surpreende a cada dia!!! Sabe que eu tenho um livro do Pierre Hermé, o Secrets Gourmands, que ganhei da mama quando eu ainda sonhava em um dia ir fazer um curso de patissier no The Culinary Institute of America... Ainda me tras lágrimas aos olhos de olhar pro livro, tão sublimes são as criações lá demonstradas.<br /><br />Seu blog me traz uma sensação parecida,sem puxação de saco mesmo. Cada vez que vejo suas coisas, me dá vontade de levantar e ir fazer, pois você faz tudo parecer muito fácil. Já concluí que é fácil mesmo, e a facilidade do grau de determinação e confiança com que você entra nasua cozinha... Seráque filosofei onde não cabia?<br /><br />Enfim, sei lá. Mil coisas! Amanhã começo meu trabalho - de volta à cozinha profissional depois de 12 anos. Espero entrar nela com essa confiança toda. Se seu blog fosse um livro, seria o meu livro de cabeceira, juro!Camila Hareidehttps://www.blogger.com/profile/14172990060093897292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-36889808625545652292009-08-14T04:33:38.291+02:002009-08-14T04:33:38.291+02:00Clau, que demais!! A massa está linda, deve ter fi...Clau, que demais!! A massa está linda, deve ter ficado mega saborosa!!! BeijosCarolina Andradehttps://www.blogger.com/profile/09602809523258399358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-17180363764352842002009-08-14T02:45:56.378+02:002009-08-14T02:45:56.378+02:00Uouuu....isso é um tanto inédito para mim!
Que mar...Uouuu....isso é um tanto inédito para mim!<br />Que maravilha fazer a própria massa folhada...E DE CHOCOLATE!!!<br />Embasbacada....:P<br />bjocas<br />siSimone Izumihttps://www.blogger.com/profile/11917851632802693370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-83654985326004863342009-08-14T02:44:01.958+02:002009-08-14T02:44:01.958+02:00Claudia o aspecto ficou realmente fantástico! Mal ...Claudia o aspecto ficou realmente fantástico! Mal posso esperar para ver o que vai sair dai!<br />Bjs :)Claudia Limahttps://www.blogger.com/profile/02942826079878837710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-81757732055612993142009-08-14T00:51:36.108+02:002009-08-14T00:51:36.108+02:00Flávia,
As massas folheadas daqui são uma desgraç...Flávia,<br /><br />As massas folheadas daqui são uma desgraça. São duas marcas apenas (Findus e Sara Lee) e as duas são péssimas, feitas com gordura vegetal. Uma desgraça tão grande que não tive opção, tive que começar a fazer eu mesma. <br /><br />Mas sabe que em SP tinha uma delicatesse ótima que vendia uns empadões e quiches maravilhosos chamado Frangão e lá eles vendiam massa folheada caseira por encomenda... Quando eu queria fugir da Arosa eu ia encomendar no Frangão! Mas o velho dono morreu e os filhos acho que encerraram o negócio, soube por um amigo. Bom finde para você também.<br /><br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-73546314246879515932009-08-14T00:01:40.371+02:002009-08-14T00:01:40.371+02:00Ficou linda mesmo !!! e eu tenho uma listinha de c...Ficou linda mesmo !!! e eu tenho uma listinha de coisas pra fazer com ela...rsrrsrsr Fico sempre com preguiça de fazer massa folhada por causa da espera... mas é verdade que é super compensador! Nao sei aí, mas aqui no Brasil as versoes industriais sao muito fraquinhas... ! bjs e bom final de seman!<br />FlaviaFlavia Pantojahttp://www.simplesmentedelicia.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-820624466478481152009-08-13T22:57:05.719+02:002009-08-13T22:57:05.719+02:00Sarinha,
eu assei uma beiradinha para provar a ma...Sarinha,<br /><br />eu assei uma beiradinha para provar a massa e ficou muito boa. Deixei um pedaço de massa na geladeira e amanhã eu faço algo com ela. Bj.<br /><br />Gina,<br /><br />Eu tenho tara por folheados e fazia anos que eu não comia um bom pois as massas prontas estão cada dia piores, simplesmente não dá, por isso resolvi começar a fazer e fica tão boa. Vale a pena! Bj.<br /><br />Edilia,<br /><br />Se você quiser fazer a prova dos nove use a minha receita (do Michel Roux) muito fácil de fazer, não vai dar erro! Bj.<br /><br />Amehlia,<br /><br />Obrigada. A massa é linda e gostosa!!! Bj.<br /><br /><br />C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-89048451026296636772009-08-13T22:13:52.272+02:002009-08-13T22:13:52.272+02:00Nunca tinha visto nada parecido!! :)
Côos mah lind...Nunca tinha visto nada parecido!! :)<br />Côos mah linda!!<br />Parabéns pelas mãos abençoadas!!:)<br />Um bejim!<br />da Vinni ®https://www.blogger.com/profile/08938012902911475774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-12476444479161921532009-08-13T21:57:36.475+02:002009-08-13T21:57:36.475+02:00Está linda esta massa folhada, mas eu não arisco a...Está linda esta massa folhada, mas eu não arisco a fazer, pois sei que não sairá nada,já fiz e não tenho queda para isso.Parabéns pela sua massa.<br />EdiliaEdiliahttps://www.blogger.com/profile/01337698167687319779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-1466957068532694192009-08-13T21:54:56.522+02:002009-08-13T21:54:56.522+02:00Cláudia, nunca me animei a fazer massa folhada, ma...Cláudia, nunca me animei a fazer massa folhada, mas reconheço que essa massa com cacau está linda mesmo. E já imagino as receitas que virao!<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-65239527889345594692009-08-13T21:18:15.857+02:002009-08-13T21:18:15.857+02:00Claudia, que massa linda! Deve ter ficado delicios...Claudia, que massa linda! Deve ter ficado deliciosa! <br />Espero que encontre em breve a mandioquinha por ai!Dpois me conta!<br />BjosSarahhttps://www.blogger.com/profile/01063069949303983828noreply@blogger.com