tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post2152391204850340710..comments2024-03-18T12:04:02.041+01:00Comments on Sabor Saudade: Desjejum estrangeiro: gelatina caramelizada de mamãoClaudiahttp://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-34143209054331819962009-08-31T01:45:06.953+02:002009-08-31T01:45:06.953+02:00Voce me deixou sentir um pouco do sabor da saudade...Voce me deixou sentir um pouco do sabor da saudade... saudade do interior de S. Paulo, de minhas férias escolares... Ai, que saudade... <br />Mas aí, me lembrei que minha avó pegava os mamões "de vez" no mamoeiro e riscava-os, de "cabo a rabo" com a ponta de uma faca, como demarcando as fatias a serem cortadas, limpava o "leite" que saía e os embrulhava em jornal, deixando em um canto quente da cozinha, para corta-lo alguns dias depois, madurinhos... Boa sorte!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06251022533259593113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-25295094073067941782009-03-12T07:58:00.000+01:002009-03-12T07:58:00.000+01:00Olá! Estava passando por aqui e li sobre a sua fru...Olá! Estava passando por aqui e li sobre a sua frustração com o amadurecimento do mamão. Aqui em casa, quando compramos e ainda está verde, a minha mãe usa dois pequenos truques. O primeiro é dar algumas "riscadas" no mamão, de alto a baixo, com a ponta da faca, para sair o gostinho de amargo. E a segunda, é deixar a fruta amadurecer embrulhada em jornal. A intenção, por trás disso, é manter a fruta "aquecida e protegida", como se estivesse em uma estufa. Será que funcionaria aí? Adorei o blog. Parabéns. LucyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-38225908311449904062009-03-06T11:31:00.000+01:002009-03-06T11:31:00.000+01:00Oi Claudia, obrigada pela visita, e que bom que vo...Oi Claudia, obrigada pela visita, e que bom que você comentou, assim pude descobrir seus blogs, adorei.<BR/>Mais tarde volto pra ver tudinho.<BR/>E já te linkei no meu, assim posso acompanhar quando você postar.<BR/>BeijoLucianahttps://www.blogger.com/profile/02735575196287951229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-60285909490630253422009-03-06T04:41:00.000+01:002009-03-06T04:41:00.000+01:00Hummm!Eu não aprecio papaia, como chamamos ao mamã...Hummm!<BR/>Eu não aprecio papaia, como chamamos ao mamão em Macau, mas este creme tem um ar delicioso e acho que vou experimentar!<BR/>BjsSmashttps://www.blogger.com/profile/02510126171028835848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-73538918795574154982009-03-05T22:37:00.000+01:002009-03-05T22:37:00.000+01:00Cláudinha, não tenho vindo visitá-la por pura falt...Cláudinha, não tenho vindo visitá-la por pura falta de tempo. Aliás, tenho dado uma espreitadela às suas delícias, mas nem tempo tenho para comentar, pq eu não gosto de deixar comentários "à pressa". <BR/>Agora vim dizer-lhe que lhe respondi lá no blog da m/ irmã. Com que então velha do Restelo? eheh<BR/>BeijocasCláudia Marqueshttps://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-77978619515104091172009-03-05T15:23:00.000+01:002009-03-05T15:23:00.000+01:00Huuuuummmmm, que carinha boa tem essa sobremesa!Pr...Huuuuummmmm, que carinha boa tem essa sobremesa!<BR/>Prá te dizer que fiz a geléia de uva e ficou ótima, mas tive que cozinhar por mais uns 30 minutos. Thanks!Lucia Campos virtualhttps://www.blogger.com/profile/05264061374654254676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-23353728113638635452009-03-05T06:15:00.000+01:002009-03-05T06:15:00.000+01:00Amiga, conheço esse mamão, compro toda semana e o ...Amiga, conheço esse mamão, compro toda semana e o meu preferido é esse aí Gaía. Não sei se vai dar certo, mas vc poderia tentar colocar os mamões para amadurecer em um saco de papel dentro de um lugar em temperatura ambiente, sendo 23 graus em diante. Pensei se vc poderia colocar próximo ao motor da geladeira porque pega o calor do motor. <BR/>Espero que vc consiga um mamão bem madurinho, rsrsrs. Se der certo, me diga depois.<BR/><BR/>Beijão e um abraço com o calor do Nordeste.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16528735281594550329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-83022081362928109562009-03-03T11:11:00.000+01:002009-03-03T11:11:00.000+01:00Eu provei uma vez papaia, mas não me rendi ao sabo...Eu provei uma vez papaia, mas não me rendi ao sabor! Por isso não voltei a experimentar. Mas essa sua receita pode ser feita com qualquer outra fruta, e é uma ótima sugestão!<BR/>BjsIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-44285204131328934092009-03-02T23:32:00.000+01:002009-03-02T23:32:00.000+01:00Olá ClaudiaE eu que nunca provei mamão!!!pode ser ...Olá Claudia<BR/>E eu que nunca provei mamão!!!pode ser que vá provar em breve lá na sua terra :-)<BR/>Essa sua ideia é muito boa, temos que tentar tirar o máximo partido do que temos.<BR/><BR/>E só para voce não ter tanta inveja do nosso calorzinho, parece que "foi sol de pouca dura" já está frio outra vez e com chuva, ainda que não seja nem parecido com o que voce tem aí :-)<BR/>bjinhosCininhahttps://www.blogger.com/profile/00424471225063726787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-85526903430832458042009-03-02T22:55:00.000+01:002009-03-02T22:55:00.000+01:00Clau, a primeira frase da Heloísa facilmente seria...Clau, <BR/>a primeira frase da Heloísa facilmente seria minha! Vc se vira com o qe tem mãos e isso é mto bacana..<BR/><BR/>Eu já não sou lá mto fã do mamão! eu insisto em comprar por saber dos benefícios, mas fica lá.. esquecidão na fruteira! Chato, né? Queria gostar deles, mas "numivai". <BR/><BR/>BjosGlauhttps://www.blogger.com/profile/01806121819447301344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-4223041070365773762009-03-02T20:21:00.000+01:002009-03-02T20:21:00.000+01:00Querida, que linda essa sobremesa... eu também ado...Querida, que linda essa sobremesa... eu também adoro mamão, na salada de fruta, na salada convencional, com um fiozinho de mel, na vitamina... hummmmm... <BR/>Esse doce que você fez, para mim, é novidade... assim q puder, certamente vou experimentar. Suas fotos, como sempre, estão incríveis!<BR/>Bjo grande,<BR/><BR/>MariMarihttps://www.blogger.com/profile/13760408819061146748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-45182863094231336002009-03-02T17:16:00.000+01:002009-03-02T17:16:00.000+01:00Heloísa,Foi o jeitinho que eu achei para ainda ter...Heloísa,<BR/><BR/>Foi o jeitinho que eu achei para ainda ter o gostinho do mamão pela manhã. Bj.<BR/><BR/><BR/>Moira,<BR/><BR/>Então, papaia é um tipo de mamão, existem vários outros. No Brasil os chamamos mais de mamão do que de papaia. O mamão do tipo papaia é menorzinho e mais doce. Eu prefiro o que chamamos de mamão baiano que é menos doce mas tem um sabor bem forte que é um sonho. <BR/><BR/>Beijos,<BR/><BR/>C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-68923971133989724752009-03-02T16:10:00.000+01:002009-03-02T16:10:00.000+01:00O aspecto é divino, e agora fiquei com vontade de ...O aspecto é divino, e agora fiquei com vontade de fazer doce de mamão e papaia que é fruta que eu adoro, desde os tempos em que vivi em Angola. Nunca cheguei a perceber se papaia e mamão são a mesma coisa. Quando eu vivia em Àfrica mamão era redondo e papaia era comprido, por cá chamam papaia a tudo e nunca mais vi mamão redondo.<BR/>Eu gosto imenso de iogurte com doces, pode guardar um pote para o meu lanche ;)<BR/>Bjs<BR/>MoiraMoira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8194689362671259020.post-72877713312785527372009-03-02T14:18:00.000+01:002009-03-02T14:18:00.000+01:00Cláudia,Incrível sua criatividade.Eu também gosto ...Cláudia,<BR/>Incrível sua criatividade.<BR/>Eu também gosto muito de mamão. É uma fruta que está diariamente no meu café da manhã.<BR/>E o creme de papaia com cassis é uma sobremesa e tanto, não?<BR/>BeijosHeloísa Sérvulo da Cunhahttps://www.blogger.com/profile/09468057111039084942noreply@blogger.com